до юбилея
285 дней
 
Болезнь "выключает" сердце в моменты радости

Болезнь "выключает" сердце в моменты радости

В стране и миреВ стране
В то время как большинство матерей мечтают увидеть восторг на лицах своих детей утром Нового Года, когда настает время подарков, Тина Кливленд, надеется на обратное.

Дело в том, что у ее двухлетней дочери редкое расстройство, из-за которого сердце девочки останавливается, если ребенок чрезмерно возбужден. Чтобы хоть как-то успокоить ребенка, родители заранее поставили елку и положили подарки.

По прошествии 30 секунд после остановки дыхания ребенок обычно вновь начинает дышать, но для родителей эти секунды сравнимы с вечностью, несмотря на то, что врачи их уверяют: сердце всегда начнет биться снова и волноваться нет причин. Так, увидев подарки под елкой, у девочки могут начаться рефлекторные гипоксические приступы, известные также как паллидные обморочные приступы.

Причина данных приступов – гиперактивность блуждающего нерва, который связывает мозг с сердцем и легкими. В результате провоцируется резкая нехватка крови в мозге, что приводит к остановке дыхания и потере сознания. К сожалению, сегодня не существует лекарств от данного расстройства. На сегодняшний день в среднем у девочки происходит по 1-2 приступам в неделю. Предсказать, когда произойдет приступ, сложно, как и предотвратить его.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире