до юбилея
338 дней
 
В прокат выходит "Турист" с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом

В прокат выходит "Турист" с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом

В стране и миреКультура
Фильм "Турист" Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка вроде как является римейком французской картины 2005 года "Неуловимый". Сюжет примерно тот же. Крупный мошенник, укравший круглую сумму, находится в бегах, но мечтает встретиться с любимой женщиной.

За дамой, естественно, ведут наблюдение стражи порядка. Попадаться полиции мошеннику не хочется, и он придумывает различные сложные схемы. Женщина его мечты, между тем, тоже не так проста, как кажется. У нее свои секреты. Все что-то скрывают и изворачиваются как могут, но завершается все хорошо. По крайней мере, с точки зрения мошенника.

Разница между "Неуловимым" и "Туристом" в том, что в первом фильме снимались Софи Марсо и Иван Атталь, а во втором главные роли исполнили Анджелина Джоли и Джонни Депп. Тут уж сравнивать глупо, кому что больше нравится. Но при всем уважении к Марсо должен все же отметить, что на Джоли сейчас спрос повыше.

Ну и еще, конечно, разница в том, что "Неуловимый" — это вроде как триллер, а "Турист" триллером только притворяется. И даже не очень старательно. Джоли хлопает глазами, Депп бегает по крышам в пижаме, копы тупят вполне в духе традиционных комедий. "Турист" получился настолько легкомысленным, что в его сюжетных поворотах даже как-то лень разбираться. Какая, в конце концов, разница, кто, кого и насколько надул и кто чей агент. Куда важнее тот факт, что Джоли умеет очень эффектно стоять, опершись на балконные перила.

В фильме «Турист» есть второстепенный персонаж, который время от времени получает на свой мобильник текстовые сообщения от незнакомца. Каждый раз ему говорят, в какую точку Европы он должен отправиться. Все расходы путешественника берет на себя неизвестный отправитель сообщений. В одном из эпизодов полиция спрашивает этого беспечного туриста: "Вот вы идете на поводу у незнакомца, вполне возможно, даже преступника. Вам это не кажется глупостью?" На что путешественник искренне отвечает: кажется, но зато виды-то какие!

В сущности, в этом весь фильм "Турист". Да, сюжет, возможно, глупый (или как минимум не слишком внятный и напичканный неувязками). Если приглядываться к фильму и внимательно его анализировать — вроде бы полная белиберда. Но зато виды какие! Джоли выглядит великолепно. В кадре она себя держит так, что сразу становится ясно, почему ее героиню провожают взглядом не только полицейские, но и вообще все встречные мужчины. Депп тоже в порядке. Он ведет себя не так развязно, как обычно, но нет-нет, да и выпучит глаза. То есть сделает именно то, что ждут от него многие поклонники "Пиратов Карибского моря". Вокруг Анджелины и Джонни — каналы, гондолы, дорогие рестораны и отели. Фоном по большей части служит Венеция, хотя в начале мельком показывают Париж. В общем, красота.

Так что не очень понятно, почему фильм в США провалился. Не совсем провалился, но его сборы за две недели составили всего 30 миллионов. Для фильма с участием Анджелины Джоли и Джонни Деппа (и с бюджетом в 100 миллионов) это довольно мало. Вопрос в том, что именно американским зрителям в "Туристе" не понравилось. Неужели они ни разу не видели фильмов глупее? Вряд ли. Может, им просто не нравится Венеция? Или они вообще не знают, что это такое?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире