Депутат Европарламента потребовала запретить Mafia II

Депутат Европарламента потребовала запретить Mafia II

В стране и миреСеть и ПК
Депутат Европарламента Соня Альфано (Sonia Alfano) потребовала запретить продажу второй части Mafia, а также других игр про гангстеров. Как сообщает Bloomberg, она направила соответствующее предложение в Еврокомиссию

Соня Альфано возглавляет ассоциацию помощи семьям жертв мафии в Италии, ее отец - сицилийский журналист - был убит гангстерами в 1993 году. Альфано утверждает, что видеоигры вроде Mafia II позволяют людям ощутить себя жестокими убийцами. По ее словам, это "чудовищно" по отношению к тем, кто лично испытал жестокость.

Экшн от третьего лица Mafia II вышел 27 августа 2010 года на персональных компьютерах, а также на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Действие игры разворачивается в США пятидесятых годов прошлого века. В Mafia II рассказывается о карьере человека по имени Вито Скалетта в этнической преступной группировке.

Игра была положительно оценена критиками. Mafia II была внесена в геймерское издание Книги рекордов Гиннесса 2011 года как игра с наибольшей частотой употребления слова "fuck". Персонажи игры произносят это слово 397 раз.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире