Создатели Rock Band подали в суд на работодателя

Создатели Rock Band подали в суд на работодателя

В стране и миреСеть и ПК
Бывшие владельцы студии Harmonix подали в суд на ее нынешнего владельца, медиахолдинг Viacom.

Как сообщает Gamasutra, они обвиняют холдинг в махинациях, целью которых является уход от выплат полагающихся им премий.Холдинг Viacom купил студию Harmonix в сентябре 2006 года за 175 миллионов долларов. Одним из условий покупки была гарантия премиальных выплат от Viacom в течение нескольких следующих лет. Размер этих выплат зависел от выручки, которую приносили игры студии Harmonix. В 2007 году бывшие владельцы студии получили 150 миллионов долларов, однако премию за 2008 год холдинг Viacom им так и не выплатил.

Более того, в начале 2010 года, когда популярность музыкальных игр пошла на спад, холдинг заявил о намерении вернуть себе часть выплаченной в 2007 году суммы в качестве компенсации. В ноябре 2010 года Viacom начала искать покупателя для студии Harmonix. Как утверждается в поданном иске, холдинг нарушил условия соглашения, заключенного в 2006 году, и тем самым нанес ущерб бывшим владельцам студии.

Студия Harmonix Music Systems была основана в 1995 году. Совместно с компанией RedOctane она создала серию игр Guitar Hero, где в качестве контроллера используется подобие гитары. В составе медиахолдинга Viacom студия Harmonix работала над серией игр Rock Band. В отличие от Guitar Hero, в Rock Band используется ряд инструментов: барабаны, MIDI-клавиатура, а также микрофон для вокалиста.

Последняя игра серии - Rock Band 3 - поступила в продажу 29 октября 2010 года. Она получила высокие оценки от критиков, но провалилась в продаже. В Великобритании за первую неделю было продано 7386 копий игры. Цифры продаж Rock Band 3 в других регионах не известны. Игра заняла 15 место в рейтинге продаж видеоигр в США за октябрь 2010 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 426 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире