Директора птицефабрики с убитыми цыплятами дисквалифицировали

Директора птицефабрики с убитыми цыплятами дисквалифицировали

В стране и миреВ стране
Директор птицефабрики "Курская поляна", получившей известность после видеоролика с уничтожением живых цыплят, дисквалифицирован на год, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного судебного департамента.

Соответствующее решение было принято 20 декабря.

Владимир Буткеев отстранен от должности в связи с тем, что предприятие не выплатило сотрудникам зарплату за сентябрь и октябрь 2010 года. На юрлица, созданные на базе птицефабрики, наложены штрафы на общую сумму 90 тысяч рублей. В пресс-службе предприятия журналистам заявили, что Буткеев будет обжаловать решения суда, и останется на посту директора по меньшей мере до рассмотрения кассационной жалобы.

Кроме того, на птицефабрике рассказали, что в настоящее время из всего поголовья кур корм сейчас получают только 200 тысяч кур-несушек, которых предприятие сможет прокормить на протяжении недели. Остальные птицы корма лишены. После того, как закончится имеющийся корм, пищу для несушек сотрудники предприятия намерены добывать "партизанскими методами".

В декабре в интернете распространился видеоролик с обращением Буткеева к президенту Дмитрию Медведеву. Директор предприятия рассказывал, что его банкротят местные власти. По словам Владимира Буткеева, фабрика не смогла получить кредит для закупки кормов и погашения задолженности, поскольку имущество предприятия было арестовано арбитражным судом. В том же видеоролике демонстрировалось, как сотрудники птицефабрики топят в бочках живых цыплят. После этого ролика по факту жестокого обращения с животными было возбуждено уголовное дело.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 432 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире