до юбилея
344 дня
 
LiveJournal запретил вести блоги детям до 13 лет

LiveJournal запретил вести блоги детям до 13 лет

В стране и миреСеть и ПК
Администрация LiveJournal внесла в пользовательское соглашение изменения, согласно которым блоги не разрешается заводить детям, не достигшим 13-летнего возраста.

Об этом сообщила пресс-служба компании SUP.

Дневники, в отношении которых у администрации ЖЖ возникнет подозрение в несоответствии возрастному цензу, будут блокироваться без предупреждения. Пользователь сможет снова активизировать свой аккаунт, только доказав, что ему больше 13 лет. Возрастное ограничение распространяется и на все уже существующие дневники.

"Мы заметили, что практически никто из родителей не дает разрешения своим детям на пользование сервисом, и поскольку LiveJournal не предназначался для использования детьми, ввели подобную меру", - пояснила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

Ранее дети до 13 лет могли пользоваться LiveJournal с разрешения родителей или опекунов. При этом аккаунт помечался как "детский" - соответственно, с него нельзя было просматривать материалы, отмеченные флагом "только для взрослых".

Руководство ЖЖ также подчеркивает, что изменения в пользовательское соглашение вносятся согласно американскому закону о защите прав детей - формально LiveJournal находится в юрисдикции США. В пресс-релизе SUP отмечается, что другие популярные сервисы - Facebook, YouTube, MySpace или Yahoo! - также подчиняются ограничениям, которые регламентированы американским законодательством.

По данным исследования Гарвардского университета, опубликованного осенью 2010 года, LiveJournal является популярнейшим в России блогохостингом. В русскоязычном сегменте LiveJournal зарегистрированы около 4 миллионов блогеров. Ежемесячная аудитория читателей "живого журнала" в России - примерно 22 миллиона человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире