Microsoft отменила проверку на пиратский Office

Microsoft отменила проверку на пиратский Office

В стране и миреСеть и ПК
Компания Microsoft отменила проверку на пиратский Office.

Программа Office Genuine Advantage (OGA) прекратила работу 16 декабря, пишет ZDNet. Официальное уведомление о закрытии программы также появилось на сайте Microsoft.

C помощью программы OGA Microsoft удостоверяла, установлена ли на компьютерах пользователей лицензионная версия "офисного" пакета. После проверки пользователи могли установить с сайта Microsoft дополнения к Office и обновления ошибок в пакете, не представлявшие угрозы безопасности. Критичные обновления были доступны для всех пользователей, в том числе тех, кто установил нелицензионные версии пакета.

Таким образом, в настоящий момент загрузить обновления Microsoft Office и дополнения к пакету можно без необходимости проходить официальную проверку. При этом при установке Office по-прежнему будет требоваться ввести цифровой ключ и пройти регистрацию на официальных серверах Microsoft.

Представитель Microsoft сообщил изданию Computerworld, что программа была свернута по причине того, что справилась с поставленной на нее задачей. Вместе с тем не сообщается, какие шаги Microsoft будет предпринимать в дальнейшем для борьбы с пиратством пакета Office.

Программа OGA была введена в 2007 году. Отметим, что похожая программа, удостоверяющая наличие лицензии у пользователей ОС Windows. Программа Windows Genuine Advantage (также известная как Windows Activation Technologies) проверяет копии Windows на предмет того, являются ли они пиратскими. При этом если копия Windows не проходит проверку, пользователям предлагается приобрести легальную версию, однако они могут продолжать работу с уже установленной версией.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 396 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире