Adobe заработала за квартал миллиард долларов

Adobe заработала за квартал миллиард долларов

В стране и миреСеть и ПК
Компания Adobe Systems заработала в четвертом квартале 2010 финансового года миллиард долларов.

Как отмечается в официальном пресс-релизе, этот показатель стал рекордным за всю историю компании. Выручка Adobe в сентябре-ноябре 2010 года выросла на треть по сравнению с тем же периодом 2009 года.

Всего за финансовый год, завершившийся 3 декабря, компания заработала 3,8 миллиарда долларов. При этом чистая прибыль компании в 2010 году составила около 775 миллионов. Для сравнения, за 2009 год Adobe заработала около 3 миллиарда долларов, а ее прибыль составила менее 390 миллионов. Рыночная капитализация компании составляет около 15 миллиардов долларов.

В октябре в американской прессе появились слухи о возможном слиянии Adobe и Microsoft. Тогда сообщалось, что состоялась встреча между руководителями обеих компаний Стивом Балмером и Шантану Нарайеном. Однако о дальнейших шагах по объединению компаний пока не сообщалось.

Напомним, что в 2010 году Adobe была вовлечена в борьбу с Apple, которая касалась использования инструментария компании для разработки приложений для мобильных устройств на платформе iOS.

В начале года Apple запретила разработчикам пользоваться инструментарием Adobe, предложив им взамен пользоваться ее собственным инструментарием. Однако после того, как Adobe подала жалобу на Apple в минюст и комиссию по международной торговле США, производитель iPhone разрешил создавать приложения для iOS с помощью Flash.

Помимо инструментария Flash, компания Adobe выпускает целый ряд компьютерных программ, в том числе Photoshop, Illustrator и Acrobat. Штат компании составляет более 7 тысяч человек, а ее штаб-квартира находится в Калифорнии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 383 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире