Роженица отсудила 30 тысяч рублей за ожоги пяток

Роженица отсудила 30 тысяч рублей за ожоги пяток

В стране и миреПроисшествия

Больницу города Миасс в Челябинской области обязали выплатить компенсацию женщине, которая получила электрический ожог во время операции кесарева сечения, сообщает "Российская газета".

Как следует из сообщения, пациентка миасской Городской больницы №2, проснувшись после кесарева сечения, ощутила сильную боль в обеих стопах. Осмотревший ее врач выявил контактные ожоги пяточных областей II-III степени, вызванные электрическим током.

Оказалось, что ожоги были получены во время операции при использовании электроскальпеля. Оперировавший врач заявил, что признаков замыкания и других нарушений в работе инструмента не заметил.

Женщина, которая из-за ожогов в течение двух месяцев не могла ухаживать за ребенком, подала на больницу в суд. В ходе слушаний представители медицинского учреждения не отрицали прямую связь травмы с использованием электроскальпеля. Однако они сообщили, что этот инструмент был недавно приобретен за счет фонда медицинского страхования и находится на гарантии, поэтому врачи не несут ответственности за его неправильную работу.

Суд нашел эти доводы неубедительными, поскольку в обязанности медработников входит выбор оборудования для проведения операции и проверка его исправности. На основании этого больницу признали виновной и обязали выплатить пострадавшей компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

Электроскальпель, ставший причиной ожогов, незамедлительно сдали в ремонт.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире