В Петербургской консерватории нашли финансовые нарушения

В Петербургской консерватории нашли финансовые нарушения

В стране и миреПроисшествия

В Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова выявлены нарушения при заключении госконтрактов с подрядными организациями. По факту предполагаемого хищения семи миллионов рублей из госбюджета возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", сообщает Следственное управление города.

Было установлено, что в декабре 2009 года консерватория заключила контракт с ООО "Телелифт" на разработку программного обеспечения. В частности, речь шла о создании комплексов программных средств "Музыкальная школа" и "Общежитие", а также автоматизированной транспортной системы для учебной библиотеки.

По данным следствия, оплата по контракту была произведена в полном объеме, хотя подрядчик так и не выполнил возложенные на него обязательства.

В следственном отделе Адмиралтейского района Петербурга изданию "Фонтанка.ру" пояснили, что конкретных подозреваемых в деле о мошенничестве пока нет. Там добавили, что нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. Кроме того, по сведениям издания, по другим контрактам к консерватории есть претензии у Росфиннадзора.

Осенью 2009 года в консерватории прошли выборы нового ректора, которым в декабре 2009 года стал скрипач Сергей Стадлер. Заключение контракта, который фигурирует в уголовном деле, пришелся на период смены власти в консерватории: Стадлер был избран ректором 16 декабря, а контракт был заключен 11 декабря. Работы по нему должны были быть завершены к 24 декабря, но когда именно произошла оплата по контракту не сообщается.

В октябре 2010 года из консерватории был уволен первый проректор Сергей Смолянинов, пришедший в музыкальной вуз в команде Стадлера. По данным "Фонтанка.ру", увольнение было связано с результатами прокурорской проверки, но официально эта информация не подтверждалась.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире