Гаишники предложили лишать наркоманов прав до медэкспертизы

Гаишники предложили лишать наркоманов прав до медэкспертизы

В стране и миреВ стране

ГИБДД Подмосковья направила в Московскую областную думу законопроект, который предлагает изымать у водителя, находящегося в состоянии наркотического опьянения, права до проведения медэкспертизы. Об этом заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев, сообщает РБК. Как именно будет работать эта схема, пока не уточняется.

Кроме того, подмосковные гаишники выступили с инициативой продлить срок давности привлечения к уголовной ответственности с трех месяцев до одного года за правонарушения, за которые в качестве наказания предусмотрен административный арест. По мнению Сергеева, такая мера позволит избежать намеренного затягивания разбирательства со стороны обвиняемого.

В 2009 году главный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Кирьянов выступил с призывом усилить контроль за водителями-наркоманами. Тогда он пожаловался на отсутствие в России экспресс-тестеров, позволяющих выявлять наркотические вещества в организме водителя.

В июне 2010 года Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предложила экипировать наркотестерами работников ГИБДД. Тогда же сообщалось, что ведомство готовит документ, который бы позволил проводить освидетельствование водителей на состояние наркотического опьянения не только работникам медицинских учреждений, но и инспекторам ГИБДД. Однако до сих пор соответствующий закон принят не был.

В прошлом году за вождение в состоянии наркотического опьянения были лишены прав около 31 тысячи водителей, тогда как в 2008 году было задержано всего 25 тысяч водителей-наркоманов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире