до юбилея
251 день
 
МВД Белоруссии назвало имена задержанных в Минске россиян

МВД Белоруссии назвало имена задержанных в Минске россиян

В стране и миреВ стране

МВД Белоруссии заявило, что под стражей остаются 11 иностранцев, задержанных в ходе беспорядков в Минске 19 декабря. Как сообщает "Интерфакс", восемь из них являются гражданами России.

Среди задержанных россиян, по официальным данным, нет ни одного журналиста. Под стражей находятся Александр Бурмистров, Сергей Горевой, Анастасия Рыбаченко, Алексей Евдокимов, Александр Астафьев, Александр Баранов, Николай Кулич и Дмитрий Вохминцев. Помимо этого задержан Артем Бруес, у которого помимо российского имеется также эстонское гражданство. Его в список из восьми россиян не включили.

Александр Астафьев, как сообщалось ранее, работает в петербургской газете "Мой район". Однако в списках белорусского МВД он числится как неработающий. Астафьев, по имеющимся данным, был приговорен к 10 суткам административного ареста. В переписке с коллегами он жаловался на плохие условия содержания и рассказал о решении объявить голодовку.

Всех задержанных в ходе митинга 19 декабря будут проверять на причастность к организации беспорядков. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал строгого наказания для зачинщиков.

Митинг на Октябрьской площади Минска был связан с президентскими выборами, на которых победу почти с 80 процентами голосов одержал Лукашенко. Сторонники оппозиционных кандидатов потребовали пересчета голосов, отставки Лукашенко и проведения повторного голосования без участия действующего главы государства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 498 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире