Путин допустил ужесточение правил регистрации приезжих

Путин допустил ужесточение правил регистрации приезжих

В стране и миреВ стране

Премьер-министр РФ Владимир Путин не исключил, что правила пребывания приезжих в городах будут изменены в случае несоблюдения ими местных законов и обычаев. Об этом, как сообщает РАПСИ, премьер заявил на встрече с представителями организаций футбольных болельщиков.

Как заявил Путин, если местные обычаи и законы будут нарушаться, "нам придется совершенствовать правила регистрации в крупных городах".

Встреча Владимира Путина с болельщиками состоялась 21 декабря в министерстве спорта, туризма и молодежной политики. В ней принимали участие представители футбольных клубов центральной России и Северного Кавказа.

В ходе своего выступления Владимир Путин отметил, что считает национальное многообразие России ее огромным преимуществом. "У наших народов вырабатывалась определенная культура взаимоотношений друг с другом, уважения друг к другу. И в этом всегда была наша сила", - цитирует премьера РИА Новости.

В то же время, Путин признал, что существует и опасность межнациональных конфликтов "В этом есть засада большая и опасность очень серьезная", - заявил глава правительства. По словам Путина, "если мы не поймем, как с этой силой обращаться, если будем как сумасшедшие с бритвой носиться, мы ее разрушим".

Гибель болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, который был убит 6 декабря в драке в выходцами с Кавказа, Путин назвал трагедией. Однако премьер призвал болельщиков воспринять убийство Свиридова "как атаку против вас всех, вне зависимости от места жительства, национальной или религиозной принадлежности".

Также Владимир Путин посоветовал представителям фанатских организаций оставаться независимыми. По его словам, к организациям болельщиков "пытаются примазаться экстремисты", которые хотят поставить фанатов под контроль.

После встречи премьер-министр посетил Люблинское кладбище, где похоронен Егор Свиридов. После убийства Свиридова в Москве и других городах России прошли массовые акции с участием футбольных фанатов и националистов. Митинг 11 декабря на Манежной площади в Москве вылился в погромы, столкновения с ОМОНом и избиения кавказцев. Беспорядки продолжались еще несколько дней. По всей стране за нарушение общественного порядка было задержано больше тысячи человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:3621-12-2010
 
 
Читатель
Однако премьер призвал болельщиков воспринять убийство Свиридова "как атаку против вас всех, вне зависимости от места жительства, национальной или религиозной принадлежности".
Это однобокое трактование проблемы - на месте болельщика мог быть или студент, или рабочий или еще кто-нибудь. Не фанатах дело, просто фанаты оказались хорошо организованными.

18:3622-12-2010
 
 
Читатель
И правильно сделал!

10:0023-12-2010
 
 
очередной перл-"В этом есть засада большая и опасность очень серьезная"
То ли урка,то ли бродяга-но.вообщем свой в доску чувак.За такого не грех и проголосовать?Волк в овечьей шкуре...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире