до юбилея
340 дней
 
На Украине завели дело о драке в Раде

На Украине завели дело о драке в Раде

В стране и миреВ мире

Киевская прокуратура возбудила уголовное дело по факту драки, произошедшей в Верховной Раде вечером 16 декабря. Об этом сообщает "Украинская правда".

Дело заведено по статье "Вмешательство в деятельность государственного деятеля".

Рассматривает ли прокуратура конкретных лиц в качестве подозреваемых, не сообщается.

В потасовке, напомним, участвовали депутаты из Партии регионов и БЮТБ (фракции БЮТ-Батькивщина). Если прокуратура захочет привлечь кого-либо к ответственности, для этого потребуется получить согласие парламента на лишение этого человека депутатской неприкосновенности.

Драку в Верховной Раде устроили депутаты от Партии регионов. Таким образом они решили освободить президиум, заблокированный сторонниками Юлии Тимошенко (те таким образом протестовали против уголовного дела, заведенного на Тимошенко прокуратурой). В ходе потасовки несколько депутатов БЮТБ получили травмы. Пострадавшие были госпитализированы (одному из них, как сообщалось, разбили голову стулом).

Представители блока Тимошенко после этого пожаловались в прокуратуру. Регионалы, в свою очередь, фактически отказались признать свою вину и попытались переложить ответственность на оппозицию. Представители партии власти заявили, что их оппоненты якобы принесли в парламент оружие (металлические прутья) и собирались ими воспользоваться. При этом регионалы признавали, что фактически бютовцы оружие не применяли.

Лидер фракции регионалов Александр Ефремов на днях выступил против того, чтобы привлекать к разбирательству правоохранительные органы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 464 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире