до юбилея
338 дней
 
"Аль-Каеда" планировала накормить американцев отравленными продуктами

"Аль-Каеда" планировала накормить американцев отравленными продуктами

В стране и миреПроисшествия
Террористическая организация "Аль-Каеда на Аравийском полуострове" рассматривала возможность отравления продуктов, используемых в американских кафе и ресторанах, сообщает во вторник, 21 декабря, телеканал CNN со ссылкой на представителей министерства национальной безопасности США.

По словам собеседников CNN, о том, что террористы обсуждают возможность отравления продуктов рицином и цианидом, американским спецслужбам стало известно несколько месяцев назад.

Получив соответствующую информацию, сообщает телеканал, федеральные ведомства провели ряд встреч с представителями гостиничного и ресторанного бизнеса, в ходе которых обсуждалась потенциальная угроза отравления, а также в очередной раз обращалось внимание на необходимость строго соблюдать все правила обеспечения безопасности поставок продуктов.

Собеседники телеканала из министерства национальной безопасности США подчеркнули, что возможность отравления продовольствия обсуждалась членами "Аль-Каеды на Аравийском полуострове" лишь как один из сценариев теракта, направленного против стран Запада. О разработке каких-либо конкретных планов подобного теракта, по имеющимся у них данным, речь не шла.

Официальный представитель министерства национальной безопасности США Шон Смит (Sean Smith) комментировать сообщения СМИ о планах террористов отравить продукты питания отказался, при этом дав понять, что у "Аль-Каеды на Аравийском полуострове" нет сил и средств для организации подобного теракта.

"Аль-Каеда на Аравийском полуострове" - йеменское подразделение террористической организации "Аль-Каеда" - считается виновной в отправке на адреса чикагских синагог посылок со взрывчаткой, которые были перехвачены в аэропортах Великобритании и ОАЭ в конце октября 2010 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AFP

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире