LG потратит $14,1 млрд. на расширение производства смартфонов

LG потратит $14,1 млрд. на расширение производства смартфонов

В стране и миреНаука и техника
Судя по всему, компания LG сделала выводы из своих просчетов, допущенных в этом году, и предпринимает решительные меры для усиления мобильного подразделения.

Как известно, в третьем квартале этого года LG Mobile Communications практически провалила намеченную программу, отгрузив лишь 28,4 млн телефонов, что на 32% меньше, чем аналогичном периоде 2009 года. Журнал Wall Street Journal сообщил, что в следующем году LG намерена потратить на реорганизацию производства около $14,1 млрд, что на 11,7% больше, чем было израсходовано в прошлом году. Эксперты утверждают, что это будет крупнейшей инвестицией южнокорейской компании за всю ее историю. Значительная часть средств будет израсходована на укрепление мобильного бизнеса. Из этой суммы также будет произведено финансирование расширения производства ныне популярных планшетных компьютеров и AMOLED-панелей.

Еще одну крупную сумму в размере $4 млрд LG намерена потратить на научные исследования и разработку высоких технологий. В этом направлении  у компании уже наметился определенный прогресс. Недавно был анонсирован смартфон Optimus 2X на двухъядерном процессоре, способный оказать конкуренцию Apple iPhone и Samsung Galaxy S, в первом квартале 2011 года должен появиться в продаже планшет LG Optimus Pad на базе Tegra 2, пишет 3Dnews.RU

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 369 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире