Шутер Call of Duty: Black Ops заработал миллиард

Шутер Call of Duty: Black Ops заработал миллиард

В стране и миреСеть и ПК
Шутер от первого лица Call of Duty: Black Ops принёс издательству Activision миллиард долларов.

Мировой релиз Call of Duty: Black Ops состоялся 9 ноября 2010 года. Менее двух месяцев потребовалось игре для того, чтобы преодолеть столь высокую планку. «Среди всех развлекательных медиа лишь игра Call of Duty и фильм Avatar сумели так быстро заработать заветный миллиард», — подчеркнул исполнительный директор Activision Бобби Котик (Bobby Kotick).

На сегодня продано около 17 млн копий игры. $650 млн были заработаны в первые пять дней с момента начала продаж. Что на $100 млн больше предыдущего рекорда, установленного игрой Modern Warfare 2.

Проект, разработанный студией Treyarch, вышел на ПК, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii (DS-версию, созданную флоридской (США) компанией n-Space, всё-таки учитывать не будем).

Комплектация у игры стандартная: однопользовательская кампания и мультиплеерный режим. Это история из жизни бойцов американского спецподразделения, проводящего секретные операции на территории противника. Уже в самом начале Black Ops мы покушаемся на жизнь Фиделя Кастро, потом отправляемся на Урал, затем во Вьетнам...

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 391 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире