Ватикан запретил использовать презервативы для предупреждения беременности

Ватикан запретил использовать презервативы для предупреждения беременности

В стране и миреВ мире
Римская католическая церковь по-прежнему не одобряет использование презервативов в качестве противозачаточных средств.

Об этом, как передает AP, говорится в опубликованном во вторник официальном заявлении Конгрегации доктрины веры католической церкви. Заявление призвано разъяснить возможные недоразумения, связанные с опубликованным ранее высказываниями папы Бенедикта XVI, признавшего допустимым использование презервативов в некоторых исключительных случаях.

В своей книге "Свет миру", поступившей в продажу в конце ноября, папа признает, что использование презервативов в качестве средств профилактики ВИЧ-инфекции может быть оправдано для лиц, занимающихся проституцией. Позднее понтифик пояснил, что его слова относились к работникам секс-индустрии обоих полов, а также к транссексуалам.

В новом разъяснении Ватикана подчеркивается, что слова папы о презервативах полностью соответствуют церковному вероучению. Тем не менее, церковь предостерегает верующих от слишком вольной трактовки этого заявления.

"Представление о том, что из слов Бенедикта XVI можно заключить, что в некоторых ситуациях допустимо использовать презервативы для того, чтобы избежать нежеланной беременности, ничем не оправдано и не соответствует ни словам, ни намерениям папы", - говорится в заявлении.

Конгрегация доктрины веры отмечает также, что, рассуждая о презервативах и их использовании для профилактики ВИЧ-инфекции в группах риска, понтифик не имел в виду сексуальные отношения между состоящими в браке католиками. Кроме того, в заявлении подчеркивается, что церковь по-прежнему считает проституцию тяжким грехом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 373 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире