до юбилея
339 дней
 
80 украинских миротворцев заразились малярией в Либерии

80 украинских миротворцев заразились малярией в Либерии

В стране и миреВ стране
Группа украинских миротворцев, вернувшихся из Либерии, госпитализирована с подозрением на малярию, сообщает УНИАН.

16 декабря самолет ООН доставил из Африки в Львов служащих 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины, выполнявших миротворческую миссию. По прибытии всех военных поместили на обсервацию в Международный центр миротворчества и безопасности для выявления потенциального заражения тропическими заболеваниями.

У 80 служащих были обнаружены признаки наличия малярийного плазмодия вида Plasmodium falciparum в крови. Всех их госпитализировали в Военно-медицинский клинический центр Западного региона.

Как рассказал начальник медицинского центра Иван Гайда, клинических проявлений инфекции у миротворцев не наблюдается. Им прописан однодневный курс противомалярийного препарата мефлохина, после чего в течение двух дней подряд будут проводиться контрольные анализы крови на наличие возбудителя инфекции. При его отсутствии военнослужащих выпишут.

"После успешного уничтожения в крови малярийного плазмодия мы гарантируем, что эти люди никогда не заболеют тропической малярией, разве что при условии повторного заражения, а это может случиться лишь в странах, где паразит распространен", - заявил Гайда и добавил, что "ситуация, сложившаяся с военнослужащими этой ротации, является вполне типичной".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 393 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире