Представлены две облегченные версии Subaru Impreza WRX STI

Представлены две облегченные версии Subaru Impreza WRX STI

В стране и миреНаука и техника
Компания Subaru представила две специальные модификации автомобиля Impreza WRX STI — Spec C и tS.

Первая из них отличается от базовых машин сниженной массой, а также модернизированным двигателем и шасси. Другая версия получила карбоновую крышу и перенастроенную подвеску. Обе "Импрезы" будут выпущены ограниченным тиражом: "углепластиквовый" седан достанется 400 покупателям, а облегченный хэтчбек смогут купить 900 человек.

Двухлитровый двигатель японской версии хэтчбека Subaru Impreza WRX STI Spec C получил модернизированный турбонагнетатель (с новым подшипниками), перепрограммированный блок управления мотором и более производительный топливный насос. Мощность агрегата осталась прежней — 308 лошадиных сил, однако максимальный крутящий момент возрос с 422 до 430 Нм. Кроме того, в полноприводной трансмиссии автомобиля вместо заднего дифференциала Torsen появится механический самоблок, а шасси машины будет усилено.

Масса хэтчбека в версии Spec C снижена за счет установки алюминиевого капота, более легкого аккумулятора и более тонких передних и задних стекол, а также 18-дюймовых легкосплавных колесных дисков с покрышками Bridgestone Potenza RE070 размерности 245/40. Кроме того, у новинки тормозные суппорта будут окрашены в золотистый цвет, а в салоне появятся спортивные кресла Recaro. Отметим, что эта модификация выпускается в качестве "заготовки" под выпуск раллийных машин.

Версия tS, помимо карбоновой крыши, также получит модернизированную подвеску с новыми передними и задними пружинами и амортизаторами, растяжку передних стоек, другие стабилизаторы поперечной устойчивости и 18-дюймовые колесные диски. Такой автомобиль будет предлагаться только с 2,5-литровым турбомотором мощностью 300 лошадиных сил (350 Нм).

В Японии цены на Subaru Impreza WRX STI tS будут начинаться от 4 миллионов 20 тысяч иен (около 36,5 тысячи евро), а на Spec C – от 3 миллионов 643 тысяч 500 иен. Отметим, что обычный STI стоит на 42,1 тысячи иен дороже.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 406 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире