до юбилея
279 дней
 
Суд утвердил мировое соглашение Киркорова

Суд утвердил мировое соглашение Киркорова

В стране и миреШоу-бизнес
Мировой суд в Москве в среду утвердил мировое соглашение  между певцом Филиппом Киркоровым и режиссером Мариной Яблоковой по делу о ее публичном избиении, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Яблоковой Сергей Жорин.

Заключение мирового соглашения поставило точку в деле, в рамках которого Яблокова обвиняла Киркорова в избиении и нанесении оскорблений во время репетиции церемонии "Золотой граммофон-2010".

Условия соглашения остаются конфиденциальными, однако отмечается, что Киркоров признал вину в избиении Яблоковой.

Яблокова ранее обратилась в суд с заявлением о возбуждении в отношении певца уголовного дела за нанесение легкого вреда здоровью и оскорбление. Киркоров, который сначала отрицал свою вину, впоследствии признался, что болен и нуждается в лечении. Он прошел обследование в израильской клинике, где врачи не нашли психических отклонений.

Суд прекратил уголовное дело в отношении Киркорова в связи с примирением сторон. Судья отметила, что Киркоров судим впервые и преступление, в совершении которого он обвиняется, относится к деяниям небольшой тяжести.

По окончании заседания адвокат Яблоковой Жорин выразил благодарность всем поддержавшим его подзащитную. "Мы благодарны всем, кто, не испугавшись, выразил ей поддержку", - сказал Жорин.

По его мнению, уголовное дело в отношении Киркорова продемонстрировало, что "абсолютно любой человек в нашем обществе, вне зависимости от статуса, понесет наказание за оскорбление и избиение женщины". Жорин также подтвердил, что Яблокова не получит от Киркорова денег, а ограничится извинениями.

В свою очередь адвокат Киркорова Александр Добровинский не подтвердил и не опроверг информацию некоторых СМИ о том, что по условиям мирового соглашения его подзащитный обязан перечислить в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой 5 миллионов рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире