В Кузбассе усиливают контроль за водителями автобусов

В Кузбассе усиливают контроль за водителями автобусов

Местные новостиГИБДД
За прошедшие дни в ряде регионов России произошел ряд крупных аварий с участием автобусов.

Последнее дорожно-транспортное происшествие случилось в Красноярском крае. ДТП произошло в 21-30 по местному времени на 560-м километре федеральной автодороги «Байкал». По предварительным данным, причиной аварии стал разрыв переднего колеса автобуса. Водитель не смог удержать под контролем машину, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Скания». В результате аварии погибли девять человек, еще семеро доставлены в больницы.

 

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областной ГАИ, в Кузбассе в уходящем году тоже произошло несколько аварий с участием автобусов. К счастью, не с такими последствиями.

 

Чтобы впредь не допустить подобных происшествий, управление ГИБДД организовало в Кузбассе проведение дополнительных профилактических мероприятий. Во всех городах и районах сотрудники ГИБДД проводят инструктажи с водительским составом автопредприятий, а также индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозку пассажиров.

 

«Мы неоднократно обращали внимание на необходимость ужесточения требований к водителям, которые управляют общественным транспортом, – сообщил начальник отдела пропаганды управления ГИБДД подполковник милиции Александр Реветнев, - ведь сегодня их медицинское освидетельствование, квалификация и ряд сопутствующих факторов в ряде случаев оставляют желать лучшего. Ведь до чего порой доходит, инспекторы ГИБДД прямо на маршруте выявляют пьяных водителей. За этой сферой контроль необходимо еще более усилить, чтобы предотвратить аварии».


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1241 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:1523-12-2010
 
 
автобус
б...ь! Оставте нас в покое. Мы и так под микроскопом.

11:0423-12-2010
 
 
Читатель
еще проверьте таксистов, там есть такие кадры, что порой страшно такси вызывать.

Часто встречаются по утрам водители такси с глубокого похмелья, а на днях таксист засыпал на ходу, т.к. работал больше суток за рулем. Раньше думала, что женщины - водители такси вроде бы надежнее, но потом поняла, что и среди них тоже есть экземпляры.

11:2923-12-2010
 
 
Читатель
задолбала уже эта компанейщина. Где-то, что-то ненароком случится - в Кузбассе начинаются массовые проверки и контроли, которые в итоге заканчиваются ничем. Для примера: Пермь - и проверки ночных клубов, Кущевская - трезвон про ОПГ.

12:1023-12-2010
 
 
Читатель
Себя бы лучше проверили, на знание ПДД.

12:4823-12-2010
 
 
Тыц-Тыц
мдя...ну а что поделать, водил маршруток "ноги" кормят, надо побольше кругов дать, чтобы срубить побольше бабла, да из графика при этом не выбраться. Вот и прут внаглую, вот и шаркаются частенько. Кстати по ПДД водилы обязаны пропускать только муниципальный транспорт, а прут и обычные маршрутки. Хотя иначе хрен выберешься в час пик с остановки.. голову отключать не надо. И лучше пропустить лишний раз большого дядю, он на работе все-таки

16:3123-12-2010
 
 
Блондинка
12:48, скажите это экзаменатору ГИБДД при сдаче на права.. он откровенно посмеется..
мы обязаны пропускать весь общественный транспорт, отъезжающий от оборудованных остановочных пунктов.
пункт 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

21:2023-12-2010
 
 
Звездочка
... вот именно "КАК УБЕДЯТСЯ , ЧТО ИМ УСТУПАЮТ ДОРОГУ", они наверно до конца не читали ...

11:1824-12-2010
 
 
Читатель
только вы,это все забываете.

22:2419-01-2011
 
 
Девушка
Водители пазиков так ездеют потому что с них спрос такой....: гаишники по пять раз на дню подъезжают и "соточки" просто так вывписывают ,раз в пол года тех. осмотр, да и всякие проверки, номера отлетают только шум стоит.Ещё и штрафы за переработку по часам...Налогами предпринимателей давят....где тут заработаеш на них???

23:3925-01-2011
 
 
Фифочка
Ой, только про святость водителей "маршруток" не надо! И пиво пьют за рулем, и по телефонам без "hands free" разговаривают, и на красный пролетают, и на "зебре" и светофоре людей высаживают, и с открытыми дверями подъезжают и отъезжают с остановки. Я уж промолчу про "гонки по вертикали", когда на сидении удержаться не можешь, а кондуктор чуть в лобовое стекло не вылетает. Или про третий ряд на двухполосной дороге. Проблем с транспортом в городе много. Одно кольцо на Строителей чего стоит. Но людей то гробить зачем! Если своя жизнь копейка, так идите в цирк, там хоть другие страдать не будут. Рубите там свое бабло с риском собственной жизнью. Я еще жить хочу долго и счастливо. И имею право требовать уважения к моей жизни за мои же деньги!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости