Еще один врач из Иваново обвинил чиновников в показухе

Еще один врач из Иваново обвинил чиновников в показухе

В стране и миреВ стране
Последователь Хренова рассказал о фактах подлога в областной больнице.

Еще один врач из города Иваново выступил в адрес местных чиновников с обвинениями в показухе. В одной из социальных сетей появилась группа поддержки врача Ивана Хренова, прославившегося после звонка премьеру Путину во время «прямой линии». Один из участников – молодой ивановский врач Андрей Семенюков – написал об известных ему фактах показухи.

Врач работает в неврологическом отделении областной больницы, но ему часто, как он утверждает, приходится дежурить в сосудистом центре. Центр открыли в январе 2009 года: «Два года назад при открытии сосудистого центра на сестринских постах были установлены компьютеры, которые сразу же исчезли после отъезда комиссии», – рассказал врач взрослого неврологического отделения ОКБ Андрей Семенюков изданию IvanovoNEWS.

Другой факт, по словам доктора, случился совсем недавно: «Во время приезда последней комиссии, недели за 2-3 до визита Путина, в сосудистом отделении появились все необходимые медикаменты. Больным в реанимации были забинтованы ноги, что является профилактикой тромбозов, чего раньше не делали».

При этом Семенюков отметил, что не может подтвердить обвинения своего коллеги Ивана Хренова.

Как сообщал «Новый Регион», в телефонном звонке на «прямую линию» с премьером Путиным 25-летний кардиолог Хренов рассказал, что к визиту главы правительства руководство областной больницы устроило настоящее представление: из соседних больниц привезли новое оборудование, в палаты вместо пациентов положили врачей и администраторов, а всем сотрудникам выдали фальшивые квитанции о зарплате. По ним врачи получали 30 тысяч вместо реальных 3,5, а медсестры – 12 тысяч рублей.

Премьер в ответ отправил в Иваново ревизоров, напомнив, что клиника, о которой идет речь, еще до его визита должна была получить 130 миллионов рублей.

После «звонка Путину» ивановские чиновники начали кампанию по «отбеливанию» собственного имиджа от «всероссийского позора» и премьерского неудовольствия. Губернатор и облминздрав объявили Хренова вруном, провокатором, сумасшедшим и попросили прокуратуру проверить действия «телефонного террориста». На этот призыв надзорное ведомство откликнулось немедленно. К травле врача подключилось руководство областной больницы: накануне главный врач медучреждения заявил о намерении подать на Хренова в суд за клевету.

Накануне врача допросила комиссия Минздрава, проводящая проверку в больницах Иваново. Восемь чиновников из Москвы спросили Хренова об обстоятельствах подлога во время последнего приезда Путина в Иваново.

«Меня расспрашивали только о том, что я лично мог видеть или в чем сам мог участвовать. Члены комиссии хотели узнать, кто точно может им рассказать о липовых зарплатных квитках, технике и мнимых больных», – приводит издание Life News слова Ивана Хренова.

По словам врача, он рассказал все, что знал, и что уже озвучил в прямом эфире во время звонка главе правительства.

«Я попытался узнать, что членам комиссии уже удалось обнаружить при проверке областной больницы, но они не ответили», – добавил Хренов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1043 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1923-12-2010
 
 
горожанка
да все так и есть,как у нас-то было на ЗСМК! Выдали липовые квитки,рабочих из цехов убрали,нарядили итровцев в рабочих и на встречу с путиным! и так,я думаю,везьде!

12:2123-12-2010
 
 
Читатель
Потемкинские деревни кругом. Кого обманываем? Себя!!!

18:3823-12-2010
 
 
Читатель
Так кто потемкинские деревни устраивает то ??!!! Не чиновники перед путиным за станками стоят , на зсмк стояли рабочие при приезде путина , так что это мы продажные а не чиновники

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире