до юбилея
255 дней
 
Акция протеста в Новосибирске: участники прорвались в мэрию

Акция протеста в Новосибирске: участники прорвались в мэрию

В стране и миреВ стране
В Новосибирске накануне прошла акция протеста.

В результате санкционированного митинга против ограничения числа льготных поездок на общественном транспорте до 30 в месяц, участники прорвались в городскую мэрию и требуют встречи с мэром.

Около 200 человек после окончания выступлений двинулись в сторону мэрии. Сначала новосибирцы устроили пикет на ступенях мэрии, а потом вместе с транспарантами прорвались внутрь.

Люди требовали, чтобы на встречу с ними вышел мэр Владимир Городецкий, однако вместо градоначальника к ним вышел первый вице-мэр Андрей Ксензов. Но его граждане слушать не захотели.

В это же время проходила сессия Совета депутатов Новосибирска, и к пенсионерам спустился депутат горсовета, член фракции КПРФ Антон Тыртышный, который сообщил, что коммунисты Новосибирска предлагают обратиться в прокуратуру Новосибирской области с целью проверки законности тех решений, которые приняты губернатором.

В отделе милиции №1 УВД по Новосибирску сообщили, что к административной ответственности никто не привлекался.

Между тем, как сообщили в пресс-центре горсовета, по итогам обсуждения вопроса создана рабочая группа, которая будет, в частности, рассматривать вопросы оказания адресной помощи гражданам, имеющим льготы.

Ранее губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявлял журналистам, что ограничение числа льготных поездок является вынужденной мерой, поскольку с 2011 года федеральный центр не выделяет субсидии на соответствующие меры поддержки. Кроме того, одновременно регион должен будет компенсировать перевозчикам 100% затрат на перевозку льготников по утвержденному тарифу, а не часть, как в настоящее время.

В то же время, по данным пресс-службы правительства, примерно для 250 тысяч льготников ограничений на поездки не будет. В соответствии с постановлениями губернатора Новосибирской области проезд без ограничения количества поездок установлен для участников Великой Отечественной войны, инвалидов войны, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях, детей из многодетных семей – учащихся образовательных учреждений всех типов и одному из родителей многодетной семьи (при количестве детей в семье 5 и более), инвалидов всех групп инвалидности, детей-инвалидов, одного из родителей (опекунов, попечителей) ребенка-инвалида, сопровождающего инвалида I группы или ребенка-инвалида в поездке (не более одного сопровождающего на каждого инвалида), передает NEWSru.com.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 1246 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире