до юбилея
338 дней
 
Южная Корея провела учения за сорок минут

Южная Корея провела учения за сорок минут

В стране и миреВ мире
Южная Корея завершила военные учения, которые проходили около города Пхочхон, расположенного в 30 километрах от границы с Северной Кореей.

Об этом сообщает AFP.

В учениях приняли участие около 800 военнослужащих и были задействованы 30 танков, 11 бронетранспортеров, шесть истребителей, 36 артиллерийских орудий, семь вертолетов и другая техника.

Как сообщает Associated Press, учения продолжались всего сорок минут. В этом году, по данным агентства, их было проведено уже 47, однако нынешние стали самыми масштабными в истории страны зимними маневрами, в ходе которых отрабатывалась стрельба и бомбометание.

Одновременно вооруженные силы Южной Кореи проводят четырехдневные морские учения. Они начались в среду, 22 декабря.

США, которые являются союзником Сеула, идею проведения сухопутных учений поддержали. Пхеньян в очередной раз подверг критике южнокорейских "марионеток-разжигателей войны", однако воздержался от ответных действий. По мнению некоторых экспертов, проявлять сдержанность КНДР попросил Китай, чтобы не осложнять ситуацию накануне визита в США председателя КНР Ху Цзиньтао, который начнется 19 января.

Особое внимание к этим учениям привлечено в связи с тем, что они проходят на фоне резкого обострения отношений Южной Кореи с КНДР. 23 ноября 2010 года северокорейская артиллерия обстреляла принадлежащий Южной Корее остров Енпхендо. Погибли четверо южан, около 20 человек получили ранения. Пхеньян утверждал, что огонь был открыт в ответ на выстрелы со стороны Южной Кореи, которая проводила в районе Енпхендо военные учения. 20 декабря южнокорейские вооруженные силы провели новые стрельбы у острова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире