до юбилея
281 день
 
Интеллигенция ответит националистам митингом "Москва для всех!" (ВИДЕО)

Интеллигенция ответит националистам митингом "Москва для всех!" (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Российская интеллигенция призывает москвичей участвовать в антинационалистическом митинге "Москва для всех!", который состоится на Пушкинской площади столицы в воскресенье, 26 декабря, в 12:00 мск.

Акция, организованная культурными и общественными деятелями, пройдет под лозунгами "Россия без нацизма!" и "Свобода, равенство, братство!".

В обращении интеллигенции к жителям столицы говорится, что "11 декабря Манежная площадь стала площадью позора". По мнению организаторов митинга, убийство футбольного болельщика Егора Свиридова было использовано нацистами в "отвратительных политических целях".

"Нас, нормальных людей разных национальностей, занятий и политических убеждений, достаточно много, чтобы поставить их на место. Для этого надо только проявить волю и ответственность. Мы призываем москвичей встать на защиту нормальной жизни и человеческого достоинства!", - говорится в обращении. Его подписали писатели Виктор Шендерович и Дмитрий Быков, актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, музыкант Владимир Спиваков и другие представители интеллигенции.

Отметим, что инициатором проведения митинга стал В.Шендерович. В своем блоге он заявил 16 декабря, что в России есть "миллионы отдельных нормальных людей, произошедших от нормальных пап и мам, которые в детстве давали им читать правильные книги". В.Шендерович назвал ксенофобию "неприличной", а нацизм - преступным и призвал своих читателей присоединиться к нему на митинге.

Напомним, массовые беспорядки в Москве начались после того, как в ночь на 6 декабря в столице уроженцем Кабардино-Балкарии был застрелен фанат "Спартака" Егор Свиридов. В память о погибшем болельщики организовали акцию на Манежной площади, которая переросла в столкновения с кавказцами и ОМОНом. Представители национальных диаспор собрались на ответную акцию 15 декабря у ТЦ "Европейский". Массовые драки в этот день прошли по всей Москве. Акции фанатов продолжились и 18 декабря. В общей сложности в результате беспорядков пострадали более 60 человек.

 


Чулпан Хаматова призывает москвичей на митинг против выступлений националистов

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1453 / сегодня: 1

Комментарии /24

15:4723-12-2010
 
 
Читатель
Вы сьездите на Кавказ в чечню и проведите там эту акцию

16:0523-12-2010
 
 
Арс
Поддерживаю! И товарищу что написал, съездите на Кавказ и проведите там подобную акцию! Да лекго! Сам то "товарищ" видимо не был на Кавказе. Я приду!

16:2323-12-2010
 
 
Читатель
мне почему то кажется,что придёт ну очень мало народу,что и продемонстрирует,чего на самом деле хотят люди,а не "интелегенция".Вообще то гн Шендеровича вряд ли можно назвать интелегентом,с моралью ему бы проблемы решить....

16:2623-12-2010
 
 
Читатель
Ага, опять "нашистов" нагонят за наши деньги.

16:4123-12-2010
 
 
FLINT
..давайте берите своего жида Шендеровича и в как сказал наш "Примьер" бородёнками перёд вшивая интеллигенция - на барикадки !!! петушня всполошились, а где вы были когда парни вышли на площадь и не побоялись,а иначе бы всё как всегда замяли ...эта наглая кавказская масть прёт в Россию со всех щелей давно пора их остановить и поставить на место ! ....задумайтесь сами есть национальности Кавказцы, Шорцы, Таджики, Казахи, Киргизы, Евреи и т.п.грязь и всех их называют Россияне в то время как нац.Русский перестала существовать!!! Особенно страшно то что они ведут себя на наше Родине так как будто они тут хозяева а мы понаехали и понаоставались, не уважая ни нас, ни наших традиций и наших обычаев. Я считаю поздно договариваться нужны более жёсткие меры и чем быстрее-тем лучше!

16:4323-12-2010
 
 
FLINT
ЖЕСТЬ - Чулпан Хаматова призывает Москвичей на митинг против Нацианалистов ...сцуко Русскаямля!

16:4623-12-2010
 
 
Читатель
Чулпан Хаматова, занимайся проблемами детской онкологии, не лезь туда, в чем ты НИХРЕНА не соображаешь! Ребята, которые воспротивились засилью этнобандитизма в РФ и коррумпированности нашей власти теперь оказывается называются националистами...тут и до фашизма не долго договориться

16:4823-12-2010
 
 
paul908
Как же далеки они от народа... Тех, кого они называют "нацистами" - и есть тот народ с которым они живут в одной стране. Глупо ставить на одну полку молодых пацанов с Манежной и идеологов превосходства одной расы над другой. Поймите сначала, почему они выходят на улицу. Если чечен, ингуш, татарин (список можете продолжить) назовёт себя чеченом, ингушом, татарином - это наша интеллигенция называет национальным самосознанием, национальной гордостью и проч. Если русский назовёт себя русским - это называется национализмом, нацизмом, фашизмом. Где здесь логика и в чём тут фокус, объясните, господа шендеровичи? Почему интеллигенция в нашей стране считает обойдённоой в свободе только себя? А вот этот самый народ, который она по своей зашоренности в понимании (уж извините!) чаяний этого самого народа, считает своим врагом (ну так же получается!) и может решить эту её первостепенную проблему - это она не понимает и не поймёт никогда! Вы все видели, как наш записной "интеллигент" МихАлков пинал нога

16:5823-12-2010
 
 
paul908
ми по лицу одного из этих мальчишек. Я - человек довольно взрослый, и не защищаю перегибы в своём выражении протеста этих самых пацанов. Но такими их сделали люди, которые у власти уже немалое количество лет. И - та же самая интеллигенция, которая гонит на их неокрепшие головы с экранов TV сплошные помои в виде шедевров, типа "Дом - 2" и прочие похоронные новости о катастрофах, катаклизмах и т.д. Или это не интеллигенция, если это не народ?

17:0823-12-2010
 
 
давай , давай, давно от чуробесов по роже не получали
еще одно сборище дебилоидов против русского народа, что к чему? разве мы русские кого-то давим, нет, а к чему тогда клоунада

17:1223-12-2010
 
 
Читатель
не удивлюсь, если по жизни кто-то из этих горе деятелей, получит перо в бок от зверей, именно так и бывает с лжегероями наших дней, удачи вам недоноски....

17:1623-12-2010
 
 
ФЛИНТУ
А ШОРЦЫ ЭТО МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ,ЭТО ИХ ЗЕМЛЯ ЭТО МЫ СЮДА В КУЗБАСС ПОНАЕХАЛИ, Я ЗА ДРУЖБУ МЕЖДУ НАРОДАМИ,

17:5623-12-2010
 
 
Читатель
Вы поймите ,американец называет себя американцам будь он чёрный или белый ,а у нас в России если я себя называю русским из чувства патриотизма,значит я националист, далеко мы с такой политикой уйдём.

18:2223-12-2010
 
 
вот они настоящие враги русских, проститутки, люди без принципов, те кто ненавидят Родину или не имеют Родины

19:2423-12-2010
 
 
На кол !!! На кол !!! На кол !!!
Виктор Шендерович и Дмитрий Быков, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и других - всех на кол !!!

21:3623-12-2010
 
 
Все на Выборы 2011 - не голосуйте за путенскую чиновничью партию воров!
Вот спрашивается науй Православный Петр I рубил окно в цивилизованную Европу, что бы потом в Москве и Питере понаехавшие мусульмане баранов на мостовой резали? Не думаю, чтобы он обрадовался этому. Да и далеко, и глубоко ходить в историю не нужно, а достаточно посмотреть на опыт современной старушки Европы, в которой скоро и европейцев-то не останется, а будут доминировать "приезжие", которые под ширмой демократии выживают коренное население. Путен и Педведев - враги русской нации, заказывающие раб.силу из-за бугра, в то время как собственные граждане, спиваясь, работают за копейки, обслуживая олигархов и чиновников. Когда люди уже поймут, что Путена давно пора гнать из кремля поганой метлой и всю его команду воров и ГБ-шных прихвостней. Не нужна России такая власть, которая не отвечает национальным интересам БОЛЬШИНСТВА!

23:1723-12-2010
 
 
Читатель
16:46 Что-то ты сам себе противоречишь. Занимается она детской онкологией и флаг ей в руки. Какого хера она полезла в политику? Она же зовёт на митинг против русских людей. Ты ещё не сообразил? Вместе с иудой шендеровичем, мерзавцем сванидзе...

00:2724-12-2010
 
 
pulheriya
как же хочется справедливости!

06:5724-12-2010
 
 
Читатель
я слышала один лозунг на митинге вполне отчетливо Россия для русских, Москва для москвичей - вы считаете это нормально?

08:4924-12-2010
 
 
FLINT
Здорово! Дожили! - в России называть себя Русским практически тоже самое как и назвать себя нацистом или фашистом. Всё то что сейчас происходит наз. геноцидом и как бы мы тут не возмущались и не спорили скоро придёт к власти Путин, который закрутит "гайки" так, что за возмущение будут сажать .....а что касаемо лозунга Москва для москвичей - мля! да поставить бетонный забор вокруг этой поганой Москвы и сцуко ни кого не выпускать пускай жрут там друг-друга погань! со всей Россий кровь сосёт это проклятое место

08:5524-12-2010
 
 
Читатель
разделяй и властвуй

02:4725-12-2010
 
 
talestrius
Дорогая Чулпан,иди ка ты на йух со своими призывами против русских. Как же эта уже нечисть надоела.Собрать бы эту всю "интеллигенцию" и с семьями на пол года в Чечню или Дагестан.В командировку так сказать.А потом (тем кто остался) дать трибуну и попрость высказаться!

12:2926-12-2010
 
 
Читатель

12:4026-12-2010
 
 
LSSV
что держите нас- отпустите, и мы сами проживем без росии мы добровольно не входили в россию и нас добровльно не отпускает. На кавказе живут миллионы руских, они могут вернутся в россию

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире