до юбилея
346 дней
 
Минфин РФ предлагает изменить ОСАГО: страховщиков обяжут чинить разбитые в ДТП машины

Минфин РФ предлагает изменить ОСАГО: страховщиков обяжут чинить разбитые в ДТП машины

В стране и миреВ стране
Министерство финансов РФ предлагает предоставить потерпевшим в ДТП право ремонта автомобиля за счет ОСАГО. Об этом говорится в проекте изменений в закон об ОСАГО, которые подготовил Минфин. Таким образом, у попавших в аварию автовладельцев появится выбор между денежной выплатой и ремонтом.

Если водитель предпочтет натуральную форму возмещения вреда, его автомобиль будет направлен на выбранную им по согласованию со страховщиком станцию техобслуживания. Денежная форма возмещения останется в прежнем виде и будет осуществляться путем выдачи суммы страховой выплаты в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего.

В настоящее время у потерпевшего нет права выбора возмещения вреда, отмечает ИТАР-ТАСС. Вместе с тем, страховщик вправе в счет страховой выплаты организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества по согласованию с потерпевшим, однако эта практика отсутствует на рынке.

Ранее сообщалось, что Минфином также рассматривается предложение об увеличении лимита выплат ОСАГО по ущербу в ДТП со 120 до 400 тысяч рублей. По оценкам страховщиков, данное нововведение увеличит тарифы на "автогражданку" на 55-65%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире