В Словении министр покинул свой пост после того, как был пойман пьяным за рулем

В Словении министр покинул свой пост после того, как был пойман пьяным за рулем

В стране и миреВ мире
Полиция задержала министра по делам местного самоуправления и регионального развития Словении Хенрика Гьеркеша во вторник за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В результате чиновник добровольно подал в отставку со своего поста, сообщила пресс-служба правительства республики.

Патруль остановил министра в четыре часа утра на кольцевой автодороге Любляны, когда он возвращался с мероприятия, проведенного с коллегами и посвященного приближающимся рождественским и новогодним праздникам. Чиновник медленно ехал, видимо, это и привлекло внимание полиции.

Как передает ИТАР-ТАСС, проведенный полицейскими тест показал, что уровень алкоголя в организме министра превышает норму и составляет 0,64 мг/л. Гьеркеша задержали и доставили в полицейский участок, где он провел более шести часов. Министр сообщил, что сел за руль служебного автомобиля сам, так как рабочее время его водителя к тому моменту уже закончилось.

После неприятного инцидента Хенрик Гьеркеш подал в отставку, чтобы не позорить своих коллег в правительстве и партии. По словам главы кабинета министров Словении, свои обязанности Гьеркеш выполнял "очень эффективно, особенно в области получения средств из специальных европейских фондов развития".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 421 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире