В России началось производство автомобилей Cadillac CTS

В России началось производство автомобилей Cadillac CTS

В стране и миреНаука и техника
Калининградский завод "Автотор" начал сборку автомобилей Cadillac CTS 2011 модельного года, сообщила в четверг пресс-служба General Motors СНГ.

В настоящее время на предприятии осуществляется производство седанов CTS, а чуть позже планируется начать сборку спортивного купе этой модели, оснащенного 3,6-литровым мотором мощностью 304 л.с.

В настоящее время на заводе "Автотор" производятся все модели Cadillac - CTS, SRX и Escalade, за исключением Cadillac Escalade Hybrid, а также модели других брендов компании General Motors.

Стратегическое партнерство компании General Motors и "Автотора" началось с подписания комплекса соглашений в 2003 году и на протяжении последних лет продолжает расширяться, отмечает ИТАР-ТАСС. Кроме производства автомобилей Cadillac CTS, на конвейере калининградского завода также собираются ряд моделей Opel, Chevrolet, BMW и Kia.

Ранее сообщалось, что "Автотор" установил рекорд, выпустив 150 тысяч машин с начала года. Этот показатель стал самым большим для автозавода за все 14 лет производства. До настоящего времени рекордным для завода был 2008 год, когда было произведено 108,5 тыс. автомобилей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире