до юбилея
345 дней
 
В России началось производство автомобилей Cadillac CTS

В России началось производство автомобилей Cadillac CTS

В стране и миреНаука и техника
Калининградский завод "Автотор" начал сборку автомобилей Cadillac CTS 2011 модельного года, сообщила в четверг пресс-служба General Motors СНГ.

В настоящее время на предприятии осуществляется производство седанов CTS, а чуть позже планируется начать сборку спортивного купе этой модели, оснащенного 3,6-литровым мотором мощностью 304 л.с.

В настоящее время на заводе "Автотор" производятся все модели Cadillac - CTS, SRX и Escalade, за исключением Cadillac Escalade Hybrid, а также модели других брендов компании General Motors.

Стратегическое партнерство компании General Motors и "Автотора" началось с подписания комплекса соглашений в 2003 году и на протяжении последних лет продолжает расширяться, отмечает ИТАР-ТАСС. Кроме производства автомобилей Cadillac CTS, на конвейере калининградского завода также собираются ряд моделей Opel, Chevrolet, BMW и Kia.

Ранее сообщалось, что "Автотор" установил рекорд, выпустив 150 тысяч машин с начала года. Этот показатель стал самым большим для автозавода за все 14 лет производства. До настоящего времени рекордным для завода был 2008 год, когда было произведено 108,5 тыс. автомобилей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире