Ивановские врачи откликнулись на призыв Хренова к борьбе с показухой

Ивановские врачи откликнулись на призыв Хренова к борьбе с показухой

В стране и миреВ стране
Ивановские врачи начали откликаться на открытое письмо врача Ивана Хренова, который сообщил о показухе в больницах города в ходе прямой линии с премьер-министром РФ Владимиром Путиным и призвал коллег подтвердить его слова. Об этом автор письма рассказал "Русской службе новостей".

В опубликованном на ивановском сайте Частник.ру письме Хренов обратился к врачам с просьбой открыто рассказать об известных им случаях "показухи". "Нам дан шанс изменить здравоохранение в лучшую сторону. Другого шанса у нас больше не будет. Не упустите его! Иначе лечиться скоро будет не у кого, а врачи и медсестры останутся с нищенской зарплатой", - написал он.

По словам врача, некоторые его коллеги уже согласились подтвердить изложенные на прямой линии факты, несмотря на угрозу собственной карьере. Так, один из сотрудников Ивановской областной клинической больницы сообщил Хренову, что не сможет продолжить работу в этом учреждении: "Напрямую меня не уволят, но создадут для этого все условия".

Тем не менее, Хренов считает, что число его сторонников будет расти: "Пока немного людей, но я думаю, их будет всё больше, больше и больше – по нарастающей, как снежный ком".

16 декабря в разговоре с Путиным врач сообщил, что администрация ивановской областной больницы при официальном визите премьера демонстрировала ему не принадлежащую больнице технику и лже-пациентов, а также принуждала персонал озвучивать завышенные размеры зарплат. Администрация Ивановской области в тот же день опровергла слова Хренова, заявляя, в числе прочего, о его психическом заболевании. Позже Путин позвонил врачу и выразил свою поддержку.

По изложенным фактам в больнице проводятся проверки Минздравсоцразвития РФ и областной прокуратуры.

Главврач ивановской ОКБ Игорь Волков заявил о намерении направить Путину открытое обращение от имени коллектива больницы с обвинениями Хренова в клевете и требованием от него публичных извинений. На это врач заявил: "Извиняться я ни перед кем не намерен, поскольку я сказал правду и никого не оклеветал".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3928-12-2010
 
 
Венчикова Марина
Как трудно в России сказать правду, а еще труднее ее отстоять. Горжусь Иваном Хреновым.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире