Руководство московской наркологической клиники обвинили в нарушении врачебной тайны

Руководство московской наркологической клиники обвинили в нарушении врачебной тайны

В стране и миреВ стране
Известный врач-нарколог Александр Данилин обвинил в нарушении врачебной тайны администрацию 17-й московской наркологической больницы.

Об этом сообщается в пресс-релизе РЕН-ТВ, поступившем в редакцию МедНовостей. По словам Данилина, работающего в 17-й наркологической больнице, в приемном покое этого медицинского учреждения установлены видеокамеры круглосуточного наблюдения.

Руководство больницы объясняет такие меры профилактикой взяток и коррупции. Предполагается, что видеокамеры будут фиксировать разговоры дежурных врачей с поступающими в приемный покой пациентам. Однако, как заявляет Данилин, такие действия грубо нарушают закон о врачебной тайне.

"К нам в больницу поступают больные, которые находятся в очень неприглядном состоянии. Это же наркология, и, наверное, далеко не всякий больной захочет, чтобы его беседу с врачом снимали на камеру", - поясняет Данилин.

"Не анонимное лечение от алкоголизма и наркомании ведет к поражению в социальных правах", - продолжает Данилин. По его словам, сама идея установки камер в медицинских учреждениях вряд ли поможет борьбе с коррупцией. "Нас пытаются полицейскими методами принудить быть моральными и порядочными… Господа, если мне надо взять взятку, я выйду на улицу!", - говорит Данилин.

Александр Данилин – врач-нарколог, психиатр, психотерапевт, автор нескольких книг, ведущий радиопередачи "Серебряные нити" на "Радио России". Стаж работы Данилина в различных клиниках Москвы превышает 20 лет. Данилин известен своими нестандартными взглядами на проблемы отечественной и мировой психиатрии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 923 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4624-12-2010
 
 
врач
Врачебная тайна не нарушается! Так как все видеозаписи просматриваются только представителями НКБ № 17 имеющими медицинское образование. А для таких, как гражданин Данилин эти камеры не угодны, потому что мешают брать взятки и следят за соблюдением трудовой дисциплины.

00:1430-12-2010
 
 
Агаронов Виктор Рубенович.
А.Г., жму руку. Иметь смелость выссказать свое мнение, уже хорошо. Что касается подобных извращений, так это ли самое главное? Вообще -то даже и забавно. Язык можно показать. Если серьезно, то решать этот вопрос- эффективного контроля за разными там очкариками, белоручками, ботаниками и прочими недобитыми, следует на основе современных технологий. Академик РАЕН поймет. Ну, например одевать на дежурного врача ошейник с видеокамерой. Следователю Малкову советую не просто записи просматривать, но с пристрастием опрашивать дежурных, использовать детектор лжи. Вообще, "тщательнее надо ребята". Если творчески поработать здесь, многое можно придумать. Но, все равно хорошо! Гланое нАчать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире