Городская коллегия - о нацпроектах

Городская коллегия - о нацпроектах

Местные новостиПолитика
Члены городской коллегии рассмотрели итоги реализации в Новокузнецке приоритетных национальных проектов. Заслушав докладчиков, они пришли к выводу, что по итогам 2010-го года в строительстве, образовании и здравоохранении сделано было недостаточно.

К подведению итогов года руководители городских управлений подошли основательно. Доклады на тему результатов реализации национальных проектов в области строительства, образования, здравоохранения и культуры изобиловали графиками, диаграммами и цифрами отчетности. По всем направлениям статистика рисовала вполне пристойные картины, однако члены коллегии заметили, что не всегда они соответствовали действительности. Главные цели и задачи, оказались не выполнены. Так, например, укомплектованность новокузнецких больниц медицинским персоналом по итогам года не только не выросла, но даже снизилась.

Александр ШАДРИН, начальник Управления здравоохранения: «Видно, что резкого перелома в кадровом составе первичного звена, а это поликлиники и скорая медицинская помощь, не произошло. Это тенденция не только Новокузнецка, но и практически всей России, напротив идет тенденция к снижению».

В образовании тоже наблюдается некий перекос. С одной стороны благодаря статусу приоритетного направления эта сфера получила дополнительные источники финансирования. Участие в различных региональных конкурсах принесло образовательным учреждениям города порядка 10 миллионов рублей. Вместе с тем появились и такие понятия как эффективность расходования школами этих средств.

Татьяна РАГОЗИНА, председатель комитета образования и науки: «Есть такая тенденция, это вот те показатели эффективности деятельности, экономические показатели, по которым оценивается и муниципалитет в том числе, когда педагогов дополнительного образования нужно выводить за рамки штатного расписания школ, то есть когда мы считаем каждую лишнюю копейку».

Что касается приоритетного национального проекта доступное и комфортное жилье, то здесь факты говорят сами за себя. Город не выполнил программу по вводу жилья, не смог освоить средства, выделенные федеральным бюджетом на переселение людей с подработанных территорий, и сегодня нет четкого понимания, как не допустить подобного провала уже в следующем году.

Валерий СМОЛЕГО, Глава г.Новокузнецк: «Вот этот проект постановления - он ни о чем. Потом контроль будем осуществлять, вас пригласим, и о чем вы здесь будете говорить? Продолжить работу по... по... по... по... На одиннадцатый год никакой конкретики в этом решении нет абсолютно».

Замечание к размытости и обтекаемости формулировок у членов коллегии возникли ко всем проектам постановлений. Принимать их в предложенном докладчиками виде они отказались. На будущее Глава Новокузнецка для всех озвучил свое пожелание - ставить видимые и четкие цели, стремиться к их выполнению и отчитываться о проделанной работе так, чтобы всем было понятно какие планы сбылись, а какие нет.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1099 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:1824-12-2010
 
 
Читатель
А что вы хотели? Работой завалили, бумажной работы еще больше прибавилось. Зарплата не прибавилась. Думали что купят томографы и врачи будут устраиваться в больницы?
А "комфорного" и "доступного" жилья и не строили вообще. НДСК привет

10:0724-12-2010
 
 
Читатель
А Рагозина о чем? Или как всегда много, но ни о чем

11:4124-12-2010
 
 
Читатель
Смолего наберите грамотных специалистов тогда провалов в работе не будет.Срочно выгоняйте всяких присосок ,и пиявок НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК В АДМИНИСТРАЦИИ..

16:1424-12-2010
 
 
Читатель
Вы чо против партии прёте? Какие нацпроекты? - забудьте уже. Это было актуально перед выборами Д.А.М. А теперь надо про нанолампочки отчитываться. И про пояса, главно, не забыть, про часовые. Типа: одна страна - один пояс. И нефик!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости