до юбилея
338 дней
 
Лефортовский суд арестовал полковника В.Квачкова

Лефортовский суд арестовал полковника В.Квачкова

В стране и миреПроисшествия
Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, оправданного по делу о покушении на Анатолия Чубайса.

Как сообщили РБК в суде, сегодня в районный суд поступило ходатайство следственного управления ФСБ России об избрании В.Квачкову меры пресечения виде заключения под стажу.

По данным ведомства, полковник в отставке подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.205-прим. (содействие террористической деятельности) и ч.1 ст.30 ст.279 (покушение на организацию вооруженного мятежа) Уголовного кодекса РФ.

Ранее сегодня сообщалось о задержании В.Квачкова по этому обвинению. Как сообщил РБК его адвокат Алексей Першин, сегодня в квартиру В.Квачкова пришли оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ), однако он их в квартиру не пустил, после чего было принято решение брать квартиру штурмом. Оперативники вошли в квартиру и надели на В.Квачкова наручники, затем его посадили в машину и увезли в Лефортовский суд Москвы для получения санкции на арест.

Накануне Верховный суд признал законным оправдательный приговор в отношении В.Квачкова и других фигурантов дела о покушении на А.Чубайса.

Следствие ранее считало, что фигуранты дела полковник Владимир Квачков, сын экс-министра печати Иван Миронов, бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, испытывая неприязнь к А.Чубайсу как председателю правления РАО ЕЭС на почве экстремистских взглядов создали организованную группу. Члены этой группы якобы готовили покушение на А.Чубайса.

Они заранее узнали, где и когда будет проезжать жертва, и 17 марта 2005г. ожидали его на Митьковском шоссе Московской области. В тот момент, когда автомобиль А.Чубайса приблизился, злоумышленники привели в действие взрывное устройство мощностью 11,5 кг в тротиловом эквиваленте. После этого обвиняемые, как полагает следствие, обстреляли из автомата Калашникова автомобиль, в котором находился А.Чубайс, а также автомобиль сопровождения. Экс-глава РАО ЕЭС при этом не пострадал.

Коллегия присяжных Московского областного суда 21 августа 2010г. вынесла оправдательный вердикт. Ранее, в июне 2008г., присяжные также признавали Р.Яшина, А.Найденова и В.Квачкова невиновными в покушении, после чего их освободили в зале суда. Однако позже Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в Мособлсуд.

Московский областной суд 29 сентября 2010г. вновь вынес оправдательный приговор на основании вердикта присяжных заседателей, которые в августе оправдали всех подсудимых.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:0324-12-2010
 
 
Читатель
преследование генерала - это пример истинной дерьмократии в нашей стране

13:3224-12-2010
 
 
Читатель
Квачков настоящий спец, если бы он организовал то Чубайс уже горел бы в аду.
Это все подстава, один РПГ и Чубайс на небесах, обстрел из автомата - бред.

14:2124-12-2010
 
 
Читатель
Валить , валить из этой страны!!!!!!!!!!! Правосудие здесь -блеф, здесь никогда не будет правового государства!

14:3224-12-2010
 
 
Не надо ни куда валить...
Всё самое интересное только начинается.Да-да.

14:4824-12-2010
 
 
Читатель
как же они ( Пу и его соратники) боятся генерала, прям аж писаются и какаются.

16:0424-12-2010
 
 
он не генерал,а полковник , в яндексе о нем почитайте!

16:1124-12-2010
 
 
мужик
ВЫ чё,ребята? Этот полковник явный плут. Не смог прибить Чубайса, выкрутился, но, видно, распоясался после этого. Спецслужбы не спят. Дурак он видно.

11:3225-12-2010
 
 
Читатель
идут по пути ходорковского коль взялось за него за него государство то все равно посадят ,хотя насчет мятежа это какой то перебор......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире