Камчатские милиционеры, почти сутки пытавшие задержанного, отправятся в колонию

Камчатские милиционеры, почти сутки пытавшие задержанного, отправятся в колонию

В стране и миреПроисшествия
Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор четверым милиционерам, которые 17 часов пытали задержанного, выбивая у него признание в преступлении.

"Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по Камчатскому краю Александр Поплов, Александр Новиков, Леонид Шульга и Руслан Бурзяев признаны виновными по п.п. "а, б" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств)", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску-Камчатскому следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Кириллова.

Она отметила, что приговором суда Поплову и Новикову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Шульге и Бурзяеву назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

"Сторона обвинения доказала в суде, что в июне прошлого года четверо оперуполномоченных в служебных кабинетах пытали неоднократно судимого гражданина, которого задержали по подозрению в краже - при нем был похищенный сотовый телефон", - рассказала Кириллова. Она отметила, что издевательства продолжались с 22 часов до 15 часов следующего дня.

"Милиционеры били задержанного, приковывали его наручниками, неоднократно надевали на голову мужчины полиэтиленовый пакет, перекрывая доступ кислорода", - уточнила Кириллова.

По ее словам, причастность бывшего заключенного к краже мобильного телефона не подтвердилась. "Осужденные милиционеры, которые до сих пор не отстранены от своих должностей, взяты под стражу в зале суда, но, поскольку приговор в законную силу еще не вступил, они имеют право обжаловать его в суде вышестоящей инстанции", - сказала помощник руководителя.

В то же время она отметила, что как только приговор вступит в силу, будет решаться вопрос об этапировании осужденных в спецколонию для сотрудников милиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1102 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:0424-12-2010
 
 
мужик
Н-дя, бомж торжествует.

16:1224-12-2010
 
 
Читатель
Если это вор настоящий, то мне его не жалко,вот так бы били наркоманов,насильников и бандитов, может они его и не били?

17:5524-12-2010
 
 
,,,
вор должен сидеть в тюрьме.. а для этого все средства хороши!

04:1425-12-2010
 
 
идиоты ? а вы не думаете что завтра вас назовут ворами и пытать будут вас

14:1725-12-2010
 
 
Читатель
мало их в рот насилуют (м...тов)

15:2725-12-2010
 
 
Читатель
жалко м...тов насиловать в рот на законных основаниях нельзя , а то они же бьют на "законных"

20:3525-12-2010
 
 
Читатель
сморите свами что не будь сделаю противоправное и задержат виновного, он откажется. Милиция отпустит, скажут не доказано, а потом подумаете стоит допрашивать с помощью силы или нет

10:3526-12-2010
 
 
20:35
"... Милиция отпустит, скажут не доказано, а потом подумаете..."
______________
Потом случаются "Менежные площади"

13:5901-01-2011
 
 
Гайдар
Действия этих сотрудников детская шалость по сравнению с тем, что на самом деле творят бандиты в пагонах. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных сотрудниками МВД. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. Скоро дойдёт до того, что люди будут бояться выходить из дома. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в демонстрации работники Центра по Противодействию Экстремизму подбросили наркотики. Сотрудники этого отдела постоянно занимаются провокациями с наркотиками и в последствии вымогают деньги (об этом все знают, но никто ничего не делает). По всей видимости, у них хорошие связи в прокуратуре. Сейчас в Новосибирском Калининском суде проходит новое дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ!) подбросили наркотики, он уже сидит полтора года по сфабрикованному делу.

13:5901-01-2011
 
 
Гайдар
После того как он отказался давать взятку за освобождение и сроки содержания под стражей истекли, а доказательств не было; против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения начали показывать по телевизору в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Об этих провокациях знает весь город, а эти оборотни в пагонах продолжают “работать” в милиции и неизвестно кто станет их следующей жертвой. А благодаря АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компании, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. А громкие заявления, что "государство борется с коррупцией в рядах МВД" это очередная наглая ложь!

13:4614-01-2011
 
 
Руслан
Я тут на сайте человека и закон нашел статью по поводу этого дела в форуме, уголовные дела, необъективный суд над сотрудниками уголовного розыска и как может такая судья вообще судить я в шоке

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире