Голодавшего во Вьетнаме россиянина госпитализировали

Голодавшего во Вьетнаме россиянина госпитализировали

В стране и миреВ мире
Во Вьетнаме, где несколько дней голодали российские моряки, одному из участников акции потребовалась медицинская помощь. Состояние мужчины было настолько плохо, что врачам пришлось его госпитализировать.

Сергей Платоненко был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Он потерял вес, его состояние ухудшается. Экипаж тунцелова Phu Hai-1, на борту которого находятся голодающие моряки, написал письмо, в котором просит любые органы и организации убедить владельцев компании найти решение, так как состояние Платоненко внушает опасения, передает news.km.ru.

Семь моряков на прошлой неделе провели голодовку, добиваясь выплаты зарплаты. После того как судовладелец пообещал начать выплачивать зарплату с 30 декабря, экипаж прекратил акцию. Однако Платоненко продолжал голодать до последнего, отмечает Русский мир.

22 россиянин, работающих в Antel Seafood Group моряками и береговыми специалистами, остаются без средств к существованию и не могут уехать в Россию. Экипажи на судах компании несут вахту без топлива, электричества и воды. Капитан одного из судов находится во Вьетнаме с женой и полугодовалым сыном. У многих береговых специалистов нет денег на оплату коммунальных услуг, говорится в обращении. Семье капитана одного из судов, умершего в сентябре во Вьетнаме, до сих пор не выплатили зарплату, сообщает РИА Новости.

Как пишет VestiRegion.ru, судовладелец Phu Hai-1 при этом заявляет, что моряки ежемесячно получают аванс в размере 300-500 долларов, проблем с продовольствием на судне нет. Во Вьетнаме находятся пять судов компании. Экипажу также оплачивают проживание в гостинице, сообщила ранее президент Antel Investments Виктория Тихачева. В компании серьезная финансовая ситуация, но судовладелец не отказывается от своих обязательств перед моряками, сказала она.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире