Система реабилитации наркоманов будет жить на деньги наркоторговцев

Система реабилитации наркоманов будет жить на деньги наркоторговцев

В стране и миреВ стране
Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) выступила с необычной, но довольно выгодной для бюджета инициативой. Ведомство предлагает конфисковывать у наркоторговцев средства, полученные в результате незаконной продажи наркотиков, и передавать их на лечение и реабилитацию наркоманов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Директор ФСКН Виктор Иванов заявил: "Мы приняли решение внести законопроект, устанавливающий законодательную обязанность арестованных за наркоторговлю подтверждать источники своих доходов, своего имущества - за счет чего оно было приобретено".

Не секрет, что у крупных наркоторговцев в распоряжении есть машины, дома, несмотря на отсутствие официальных записей в трудовой книжке. Как раз эти материальные ценности решено использовать для поднятия национальной системы реабилитации наркоманов. Согласно официальным данным, в стране насчитывается более 2 миллионов людей, потребляющих наркотики и не вовлеченных в системы реабилитации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 475 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире