Продажи нового жилья в США в ноябре оказались хуже прогнозов аналитиков

Продажи нового жилья в США в ноябре оказались хуже прогнозов аналитиков

В стране и миреВ мире
Объем продаж новых домов в США в ноябре текущего года вырос на 5,5% по сравнению с пересмотренным октябрьским показателем и составил 290 тысяч, пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз бюро переписи населения министерства торговли страны.

Показатель оказался немного хуже прогнозов - аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, предполагали, что он вырастет за рассматриваемый период на 6% и составит 300 тысяч.

По сравнению с ноябрем 2009 года продажи новых домов в США в отчетном месяце снизились на 21,2%.

Объем продаж нового жилья (New Home Sales) является важным показателем состояния рынка недвижимости и экономики в целом, так как увеличение показателя ведет к росту расходов новых домовладельцев на мебель и услуги ЖКХ, что, в свою очередь, стимулирует спрос на товары, услуги и рабочую силу. Кроме того, более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд, и в этих условиях сокращение продаж жилой недвижимости по цепочке передается и другим отраслям экономики.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире