Бориса Моисеева перевели в Институт неврологии. СМИ: он в коме

Бориса Моисеева перевели в Институт неврологии. СМИ: он в коме

В стране и миреШоу-бизнес
Известный певец Борис Моисеев переведен в четверг в Институт неврологии РАМН в стабильно тяжелом состоянии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на профессора, президента ОАО "Медицина" Григория Ройтберга.

Он сообщил, что Моисеев поступил в клинику ОАО "Медицина" в понедельник вечером. По его словам, в течение полутора месяцев у него наблюдалось плохое самочувствие. В воскресенье он вызвал "скорую помощь", но от госпитализации категорически отказался. 20 декабря вечером уже в очень тяжелом состоянии он был госпитализирован в клинику.

"В течение трех дней шла борьба за его жизнь. Со вчерашнего дня опасности для жизни нет", - сказал Ройтберг. "Моисеев страдает гипертонией уже порядка двух лет, а острая стадия наступила в эту пятницу, но Борис пренебрег лечением. Прогнозировать развитие мы не беремся, все зависит от дальнейшего лечения", - цитирует его Life News.

По его словам, вчера вечером певца отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Ему даже показали диск, который он хотел презентовать. Но певец сильно переутомился, и после этого врачи снова решили подключить его к аппарату ИВЛ.

Между тем, по данным таблоида, Моисеев, перенесший 20 декабря ишемический инсульт, введен в кому. "Борис Михайлович подключен к аппарату ИВЛ, - подтвердили изданию в окружении певца. - Больше ничего пока сообщить не могу. Врачи собираются на консилиум, чтобы обсудить его состояние и сделать официальное заявление".

Ранее таблоид сообщал, что в результате ишемического инсульта в бассейне правой передней мозговой артерии у артиста была парализована левая сторона тела, но пресс-служба Моисеева это опровергла.

Как накануне сообщил ассистент певца по связям с общественностью Александр Юдин, "по личному желанию Бориса Моисеева было принято решение не давать никаких комментариев для СМИ ни его врачам, ни его представителям".

Пошатнувшееся состояние здоровья Моисеева неудивительно на фоне его рабочего графика, поясняют в пресс-службе певца. За прошедшие два месяца артист дал более 40 концертов и снялся в новогодних огоньках всех центральных телеканалов России и Украины. 21 декабря Моисеев планировал устроить презентацию своего нового видеоклипа на песню "Я не могу тебя терять". Презентацию пришлось перенести на более поздний срок.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире