Посмертный альбом Майкла Джексона не добился первенства в американском чарте

Посмертный альбом Майкла Джексона не добился первенства в американском чарте

В стране и миреШоу-бизнес
Новый, посмертный альбом Майкла Джексона "Michael", поступивший в продажу 10 декабря, уступил первое и второе место в американском чарте Billboard 200 кантри-исполнительнице Тейлор Свифт с альбомом "Speak Now" и британской поп-сенсации года Сьюзан Бойл с пластинкой "The Gift", сообщает Reuters.

При этом диск поднялся до первых строк хит-парадов многих стран - в том числе Германии, Италии и Швеции.

За прошедшую неделю в Соединенных Штатах было продано 259 тысяч копий "Speak Now" и 254 тысячи копий "The Gift". Альбом "Michael" за тот же срок разошелся тиражом 228 тысяч экземпляров.

Лидер американского чарта Тейлор Свифт шестую неделю удерживается в первой десятке, а всего ее альбом был распродан в количестве 2,6 млн штук - третий результат года, сразу после рэпера Эминема ("Recovery", 3,2 млн) и кантри-трио Lady Antebellum ("Need You Now", 3 млн).

На четвертом месте десятилетняя певица Джеки Иванко, прославившаяся, как и Бойл, после выступления на телевизионном конкурсе - только в его американской версии America's Got Talent. Ее альбом "O Holy Night" увеличил продажи за неделю до 191 тысячи (на 28%). А вот рождественский альбом от "Лузеров", наоборот, потерял 18% и опустился на пятое место - 158 тысяч штук за неделю.

Возможно, на относительно скромный успех нового диска Джексона повлиял тот факт, что материал из альбома попал в интернет за неделю до официальной даты выхода. Кроме того, ранее высказывались предположения о том, что не во всех треках из альбома звучит голос самого Майкла.

Напомним, что в альбом "Michael" вошли треки, работу над которыми Майкл Джексон не успел завершить. Пластинка стала первым из десяти дисков, которые компания Sony планирует издать за следующие семь лет в рамках договора с наследниками исполнителя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире