Польша добилась от США изъятия у Christie

Польша добилась от США изъятия у Christie's похищенной нацистами картины

В стране и миреВ мире
Власти США изъяли у аукционов Christie's и Doyle New York две картины польского художника Юлиана Фалата, украденные нацистами в Варшаве в 1944 году, сообщает канадская телерадиокорпорация CBC.

Обе картины посвящены охоте, к теме которой Фалат обращался довольно часто. Фалат считается одним из наиболее выдающихся польских художников XIX - начала XX веков, прежде всего он известен как пейзажист. Цены на его картины на аукционах не слишком высоки - как правило, они не превышают ста тысяч долларов.

Польское правительство обнаружило картины в двух аукционных домах еще в 2006 году. Польша обратилась к правительству США, которое инициировало расследование силами Бюро по исполнению иммиграционных и таможенных законов Министерства внутренних дел США. По результатам расследования Манхэттенский суд разрешил изъять картины у аукционных домов и в среду утвердил это решение.

Еще до решения суда правительство США заявляло, что картины должны быть конфискованы, поскольку представляют собой незаконно ввезенное в США краденое имущество.

Реституция культурных ценностей, изъятых нацистами во время Второй мировой войны, происходит регулярно. В ноябре 2010 года Ассоциация материальных претензий евреев к Германии и Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне составили список таких ценностей, насчитав 650 тысяч предметов, вывезенных немцами с оккупированных территорий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире