Найденный мертвым агент MI6 готовился к работе под прикрытием

Найденный мертвым агент MI6 готовился к работе под прикрытием

В стране и миреВ мире
Найденный мертвым в августе 2010 года сотрудник британской спецслужбы MI6 Гарет Уильямс готовился к работе под прикрытием и обладал двумя паспортами.

Об этом британскому таблоиду The Mail on Sunday рассказала подруга шифровальщика модельер Шан Ллойд-Джонс (Sian Lloyd-Jones).

Ллойд-Джонс утверждает, что о новом задании Уильямс рассказал ей в феврале 2010 года, когда находился у нее в гостях и работал со своими документами. Она также вспомнила, что он должен был уехать на тренинг на девять дней.

Модельер сообщила, что Уильямс не был гомосексуалистом, опровергнув подозрения некоторых британских СМИ. Ранее полиция объявила, что шифровальщик интересовался БДСМ-тематикой, был завсегдатаем одного гей-бара, а за несколько дней до гибели посещал травести-клуб. Однако Ллойд-Джонс убеждена, что о нетрадиционной ориентации Уильямс рассказал бы и ей, и своим родным.

Ллойд-Джонс прокомментировала обнаруженные в квартире Уильямса предметы женской одежды и туфли на общую сумму около 15 тысяч фунтов. По ее словам, 31-летний сотрудник спецслужб был невероятно щедр и, скорее всего, собирался подарить одежду своей сестре или самой Ллойд-Джонс. Она отметила, что найденная женская одежда не подошла бы Уильямсу по размеру.

Как поясняет The Mail on Sunday, Ллойд-Джонс подружилась с Уильямсом в школе, когда мальчика перевели в класс на два года старше из-за его выдающихся математических способностей. После окончания школы их пути разошлись, однако в 2006 году они встретились снова и дружба возобновилась. С тех пор они регулярно встречались либо созванивались по телефону. Последний раз Ллойд-Джонс разговаривала с Уильямсом примерно за неделю до того, как его нашли мертвым.

Обнаженное тело Уильямса обнаружили в закрытой на замок спортивной сумке в ванной его лондонской квартиры 23 августа. Причину смерти установить не удалось - на теле не найдено следов насилия, в крови не было остатков подозрительных веществ, а из квартиры ничего не пропало. Полиция пока не квалифицирует происшествие как убийство и разыскивает мужчину и женщину "средиземноморской внешности", которые приходили к Уильямсу в предполагаемый день его смерти.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире