Москвичам посоветовали сидеть дома

Москвичам посоветовали сидеть дома

В стране и миреВ стране
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко посоветовал жителям Москвы не выходить из дома и не приглашать гостей. Именно такое поведение, как сообщает РИА Новости, врач считает наиболее разумным в условиях сильного гололеда.

По словам Онищенко, начавшийся в Москве гололед - не новость, и жители столицы должны были успеть "заготовить минимальные запасы провианта". Тем, кто по каким-то причинам сделать этого не успел, главный санитарный врач настоятельно порекомендовал ботинки на нескользящей подошве.

По оценкам РИА Новости, из-за гололеда нагрузка на московские травмпункты выросла на 20 - 30 процентов. Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в Москве 86 человек получили различные травмы опорно-двигательного аппарата. 79 человек были госпитализированы.

Начавшийся в субботу, 25 декабря, ледяной дождь, при котором капли воды из атмосферы застывают при контакте с землей и образуют ледяную корку, продолжился в воскресенье. Обледенение проводов привело к отключению энергоснабжения в 156 населенных пунктах Московской области, без света остался международный аэропорт "Домодедово".

Как заявили в ГИБДД ГУВД Московской области, перебои в подаче электроэнергии привели к отключению светофоров в нескольких районах Подмосковья. В целях предотвращения ДТП на многих перекрестках работают регулировщики. Кроме того, ситуация на дорогах осложняется обледенением, лужами и упавшими под тяжестью льда деревьями. Автомобилистам рекомендовано по возможности не пользоваться личным автотранспортом.

Московские коммунальные службы были вынуждены срочно прибегнуть к использованию противогололедных реагентов. По данным "Интерфакса", за сутки из столицы вывезли почти 2,5 тысячи самосвалов снега. По прогнозам синоптиков, ледяной дождь в Москве будет продолжаться до 11 утра.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире