Задержан бывший глава МВД Украины

Задержан бывший глава МВД Украины

В стране и миреВ мире
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко задержан сотрудниками СБУ. Об этом 26 декабря сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря политика Инну Кисиль.

По словам Кисиль, Луценко был задержан около 13:00 возле своего дома во время прогулки с собакой. 11 бойцов спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины посадили его в автобус и увезли в неизвестном направлении.

При задержании присутствовали представители Генеральной прокуратуры Украины. Никаких объяснений бывшему министру дано не было.

В ноябре 2010 года стало известно, что в отношении Юрия Луценко заведено уголовное дело. 13 декабря бывшему главе МВД предъявили обвинения в "присвоении государственного имущества путем злоупотребления служебным положением". По версии следствия, будучи министром, Луценко подарил квартиру в Киеве сотруднику МВД по имени Леонид Приступлюк.

Сам Луценко заявлял, что считает уголовное дело ответом властей на его оппозиционную деятельность. Он возглавлял министерство с 2005 по 2010 годы и был политическим союзником бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

После поражения Тимошенко на президентских выборах 2010 года и прихода к власти Виктора Януковича уголовные дела были возбуждены в отношении сразу нескольких ее коллег. Так, в превышении должностных полномочий обыинили бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука и бывшего министра экономики Богдана Данилишина. Кроме того, сама Юлия Тимошенко обвиняется в нецелевом использовании 480 миллионов евро.

Задержанный 26 декабря Юрий Луценко, среди прочего, заявлял, что его пытаются "привязать" к делу об отравлении бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:5927-12-2010
 
 
дыма без огня не бывает!

11:1227-12-2010
 
 
мужик
Нормальная политическая возня и борьба.А Луценко мне не нравится: хитрая рожа какая-то.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире