Жиры, содержащиеся в молоке, снижают риск диабета

Жиры, содержащиеся в молоке, снижают риск диабета

В стране и миреВ стране
Сотрудники школы здравоохранения Гарварда выяснили, что некоторые составляющие жиров, имеющихся в молочных продуктах, уменьшают опасность возникновения сахарного диабета 2 типа.

Речь идет о пальмитолеиновой кислоте – веществе, которое не продуцируется в нашем теле, но содержится в молоке, сыре, кисломолочных продуктах и сливочном масле.

Было проведено исследование с участием 3736 человек. Эксперимент шел в течение двадцати лет и преследовал цель выявить факторы риска заболевания сердца и сосудов у людей старшего возраста. Исследователи замерили такие параметры, как уровень глюкозы, инсулина, жирных кислот и количество периферической крови. Эти показатели сравнили с теми, что были сохранены в образцах крови с 1992 года.

Выяснилось, что при высоком уровне пальмитолеиновой кислоты содержание холестерина, воспалительных молекул, инсулина и такой параметр, как чувствительность к инсулину, оставались в норме. Большое содержание данного вещества на 60 процентов понижало опасность возникновения диабета второго типа.

Сейчас исследователи оценивают шансы замены цис-кислоты, производимой в нашем теле, на пальмитолеиновую кислоту из молочных продуктов. Опыты над млекопитающими показали, что цис-кислота уменьшала угрозу диабета.

К несчастью, выработка цис-кислоты в организме зависит от уровня углеводов и количества калорий, ограничивающих ее защитный механизм. Сейчас исследователи выясняют, может ли пальмитолеиновая кислота работать схожим образом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире