Праздник без вреда здоровью

Праздник без вреда здоровью

Местные новостиЖизнь
Хлопушки, петарды, бенгальские огни, фейерверки и целые батареи салютов — от 30 рублей до пяти тысяч "кровных" за штуку — в предновогодние деньки так и хочется что-нибудь купить и с грохотом запустить в праздничное небо.

Яркая витрина в одном из магазинов канцелярских товаров на проспекте Строителей зазывает покупателей.

Вчера утром у этой витрины выстроилась очередь... инспекторов милиции и госпожнадзора, сотрудников Новокузнецкого отдела Роспотребнадзора и вневедомственной охраны. С 21 декабря в рамках операции "Сфера безопасности" в Новокузнецке идет проверка мест реализации пиротехнической продукции.

"В нашем городе осталось всего 15 магазинов, имеющих разрешение на продажу пиротехники, - рассказывает старший инспектор ОЛРКЧДОД УВД по Новокузнецку Александр Мотовилов, попутно проверяя подлинность документов. - В прошлом году их было около тридцати, половина закрылись из-за невозможности выполнить требования технического регламента"...

Бенгальские огни и фейерверки сложены аккуратными рядами под стеклом витрины: отсутствие прямого доступа покупателей к товару — обязательное условие его реализации. "Но коробки должны лежать так, чтобы человек видел срок годности, способ утилизации, инструкцию по применению, - объясняет Александр Борисович. - Если ни слова по-русски, то безопасность запуска салютов никто не гарантирует".

Инспектор берет в руки пачку бенгальских огней. Закрывающая часть картонной упаковки беспомощно болтается, из отверстия высыпаются серые крошки... Нарушение целостности упаковки — не редкость. Во всех шести магазинах, которые уже прошли проверку, рваные упаковки были изъяты из реализации.

"Мы сняли около сотни упаковок на общую сумму более пяти тысяч рублей, - говорит Александр Мотовилов. - Но мы только составляем акты, утилизировать некачественный товар должны собственники".

Не факт, что бракованные изделия завтра же не вернутся под стекла витрин. Так что прежде, чем приобрести фейерверк, самостоятельно оглядеть коробку никогда не помешает. Ну а покупка пиротехники с уличных лотков или на рынках и вовсе большой риск. Чем покупать ее на базаре, лучше заявить в милицию по телефону 74-10-23. Чтобы огни салютов, которые раскрасят небо в новогоднюю ночь, не обернулись травматизмом на земле.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1226 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:3027-12-2010
 
 
Читатель
ОЛРКЧДОД УВД - это пять.

10:3727-12-2010
 
 
Да уж, Ктулху мона пробудить))))

12:2327-12-2010
 
 
А где капча?

12:4227-12-2010
 
 
Даже гугл не знает, что это!!!

20:2627-12-2010
 
 
ГУГЛ
Да я и знать не хочу об ентой гадости

04:2728-12-2010
 
 
В России ни один праздник без вреда здоровью не отмечается

05:2628-02-2011
 
 
Добротный
Да ладно там с фейрверками, для нашего народа куда важнее вред здоровью от алкоголя не получить Так что пейте в меру, господа, и желательно только качественное, водочку я б тот же Байкал советовал брать, от нее хоть похмелья не бывает(по личному опыту говорю!), да и закусывать советую каждый тост, так и продержитесь дольше, и утром больше шансов на выживание

02:2408-06-2011
 
 
Batya
ОЛРКЧДОД УВД
эт ваообще что??)
Добротный, эт точно, сколько народу набухиваются на нг так, что потом и чего только не происходит в новогоднюю ночь *tease *
*ROFL* Так что перепивать не стоит! Об этом кстати даже Гришковец в своем эссе "Теплая пуля" писал, причем писал со значительной мотивацией! А вдохновила на написание его насколько знаю эта самая вот "Байкал"-водичка, он даже владельцу сего бренда это эссе свое и подарил *ROFL*

08:1226-06-2011
 
 
Lungren
Точно, надо пить как Гришковец советует, тогда точно ничего не будет болеть, он разбирается в этом, по тексту видно, что разбирается, к тому же это его не единственная работа, посвященная алкоголю, из недавнего еще фильм "сатисфакция". полный текст лежит тут - vodkabaikal.ru/?q=node/53, всме рекомендовано к ознакомлению))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости