"Моя задача - чтобы приходили инвестиции"

"Моя задача - чтобы приходили инвестиции"

Местные новостиПолитика
В четверг глава города Валерий Смолего ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции, подводящей черту под уходящим 2010 годом.

Возглавляя Новокузнецк с апреля, Валерий Георгиевич гораздо более свободно, нежели в первые месяцы, ориентируется в географии города и "болевых точках"; он уже не называет Советскую площадь Кузнецкой, почти не уходит от вопросов, ссылаясь на незнание ситуации. И даже, по его словам, совсем скоро обретет постоянное место жительства в черте Новокузнецка - в служебной квартире в доме по соседству с городской администрацией. Где, как пообещал, сразу же пропишется.

Говорили о наболевшем и перспективном. Вот некоторые из наиболее значимых тем:

Жилищное и дорожное строительство

"По жилью было задание построить 205 тысяч квадратных метров, сегодня ориентируемся на 180 тысяч. Связано с тем, что много квартир не купленных стоит, порядка восьмисот.

Что касается Южного въезда, работы (на участке от остановки "Редаково" до улицы Вокзальной - прим. авт.) продолжатся и в 2011 году. Хотя там есть проблемы, связанные и с отселением людей, и с большими объемами. С губернатором договорились, что не будем останавливаться, финансирование продолжится. Верхняя дорога (улица "Пролетарская" - прим. авт.) останется для населения. А на месте трамвайных путей (улица Нижнепролетарская - прим. авт.) будет четырехполосное движение, которое позволит полностью разгрузить южный въезд.

По проспекту Строителей финансирование ведется из городского бюджета, сегодня имеются долги перед ВГСС за объемы выполненных работ, мы их постепенно гасим, работа будет продолжаться.

Мы уже подготовили план реконструкции других дорог. Если все будет нормально - в следующем году приступим к проспекту Курако, будем приводить его в порядок. Не просто дорожное покрытие менять, а проводить полную реконструкцию, с выносом теплотрасс и других коммуникаций".

Детские сады

"Заложили в план 2011 года строительство двух новых детсадов: один в Новоильинке, второй в квартале 45-46. Проектная документация готова, подготовительные работы выполнены, будем стремиться успеть ввести их в 2011 году. Это очень важные объекты. Также планируем реконструкцию старых садов, возврат их к прежнему профилю - будем проводить ремонты и открывать их. Деньги заложены, будем продолжать программу.

Сейчас готовится к пуску садик в Листвягах на 140 мест. Также в Куйбышевском районе готов новый жилой дом, где на первом этаже разместится детсад на 40 мест. Все это вместе позволит в 2011 году создать порядка тысячи мест для детишек".

Гаражи на Павловского, 10

"Если нормативы позволяют строить - мы не сможем запретить. Есть даже решение суда на наше требование не строить. Мы попали в клинч. Но суд обязывает разрешить постройку. Не могу больше оттягивать.

Вообще в городе сложилась ситуация, когда любое строительство принимается людьми в штыки. За 2-й горбольницей, например, большой пустырь, притон для наркоманов и алкоголиков. Все заросшее, запущенное. Там предлагают построить спортивный объект. Но население против - там собак им надо выгуливать. Ну почему бы не построить для детишек?

В Новокузнецке много земель, которые ранее были кем-то выкуплены. Теперь от нас требуют или отдать место под застройку, или вернуть деньги. Я не знаю, кто деньги получал, я не продавал и не могу нести ответственность за чьи-то действия... В парке Жукова требуют землю. Там, оказывается, все выкуплено, дом должен встать!.. На Тольятти за Таежным земля тоже выкуплена. Там надо вырубать целую рощу, чтобы поставить дом. Я никогда не позволю этого сделать, не согласен.

А если, как на Павловского, все соответствует нормам - пожалуйста. Суд принял решение. Я законопослушный гражданин, возьму "под козырек"...

Кадровая политика администрации

"Имени своего первого заместителя назвать пока не могу. Переговоры ведутся, есть договоренность. До конца месяца назначение состоится.

Первый зам. не проходит конкурсную основу. Другие - проходят конкурс (вакантными на текущий момент остаются должности председателей комитетов ЖКХ, социальной защиты, по делам молодежи, по физической культуре, спорту и туризму, а также начальника управления культуры; кроме того, целого ряда специалистов подразделений администрации - прим. авт.).

Сокращение численности администрации будет с 1 января на 10 процентов. Разными способами - за счет вакансий, перераспределений, есть раздутые штаты. Сегодня идет аттестация, по результатам которой будут перераспределены функции каждого работника, пересмотрена структура управления. 50 процентов фонда оплаты труда сокращенных нам разрешено оставить. Поэтому есть заинтересованность всех комитетов и управлений работать меньшим числом, но за счет этого получить прибавку к содержанию".

Новые рынки

"Два рынка хочет построить СДС. На Кузнецова земля им выделена, пусть строят. Второй участок в Кузнецком районе, но там все свободные земли распределены и выкуплены. Есть собственник, с которым они сейчас ведут переговоры.

Еще один рынок планируется построить в районе Советской площади - на втором этаже там будет каток с искусственным льдом. Этот рынок будет строить местный бизнес, новокузнечане. Будут еще желающие - пожалуйста. Неустроев сообщил, что продолжит строительство торгового комплекса напротив Универбыта.

Для меня разницы нет, кто придет в город с инвестициями. Гостиницу "Хилтон", к примеру, сейчас хотят москвичи тут построить. Пусть приезжают и строят. Это загрузка людей, налоги. Моя главная задача - чтобы инвестиции приходили в Новокузнецк. Любые, кроме криминальных".

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1225 / сегодня: 1

Комментарии /14

10:5127-12-2010
 
 
Читатель
нда

11:1727-12-2010
 
 
Читатель
Зарплаты бюджетникам подтяните сначала до московского уровня.

11:3027-12-2010
 
 
Вы уже как в том анекдоте:
Продам снег по самым низким ценам (150000 м.куб.) 1й, 2й и 3й категории, самовывоз!

11:5327-12-2010
 
 
Читатель
Новокузнецк - культурная столица Кузбасса..
Кузбасс - регион стабильного развития ..

12:2427-12-2010
 
 
Читатель

12:5527-12-2010
 
 
Читатель
ты хоть сам понел чо сказал Маргунов

12:5827-12-2010
 
 
Гостиница Хилтон
Я не хочу в Новокузнецк. Там йети !

13:3627-12-2010
 
 
Читатель
на тольятти, на месте стадиона хотят 3 дома поставить.... об этом кто-нибудь знает?

14:5727-12-2010
 
 
Читатель
МОЯ ЗАДАЧА-ПРОДАТЬ КУЗНЮ-ЩЕГЛОВКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

04:2628-12-2010
 
 
Валить отсюда надо

10:5128-12-2010
 
 
ВАША ЗАДАЧА ИНВЕСТИЦИЯ ПРАВДЫ И ДЕИНСТАЛЯЦИЯ ЛЖИ!!!

11:5128-12-2010
 
 
Твоя задача город в порядке содержать,а не удалено что-попало...
Дороги чисти,инвестор хренов!

16:1928-12-2010
 
 
ага, потом эти инвестиции будут украдены, а платить нам за эту хрень

18:3330-12-2010
 
 
Читатель
южный выезд 4 полосы .2 колеи

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости