Гаишники готовят облавы на пьяных водителей в новогодние праздники. Источник в милиции рассказал, когда они начнутся

Гаишники готовят облавы на пьяных водителей в новогодние праздники. Источник в милиции рассказал, когда они начнутся

В стране и миреВ стране
ГИБДД РФ в канун новогодних праздников напомнила водителям о недопустимости вождения автомобилей в состоянии опьянения и сообщила о том, что предписала инспекторам повысить бдительность в выявлении нарушителей, рассказал в пятницу журналистам официальный представитель департамента ОБДД МВД РФ Владимир Шевченко. Ожидается, что облавы на пьяных начнутся уже на этой неделе.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, на следующий неделе во всех российских регионах органы ГИБДД проведут рейды по выявлению водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения. По его словам, облавы будут проходить в основном в утренние часы с привлечением мобильных медпунктов, позволяющих оперативно на месте провести освидетельствование водителя. Нетрезвых будут лишать прав на срок от 1,5 до 2 лет.

По данным ГИБДД, в России ежегодно в начале января отмечается увеличение числа ДТП по вине нетрезвых водителей. Рост аварийности, по мнению автоинспекторов, объясняется чередой праздников, во время которых многие водители после застолья садятся за руль пьяными.

За 11 месяцев 2010 года было зафиксировано немногим более 11 тыс. аварий с участием нетрезвых водителей, что на 5,4% меньше, чем за алогичный период 2010 года. В них погибли 1783 человека (меньше на 19,5%) и были травмированы 16,1 тыс. человек (меньше на 6%).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 927 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4427-12-2010
 
 
друк
Не удивили.....

12:0727-12-2010
 
 
Читатель
и представители доблестного гибдд наконец-то в конце года получат 13-ю зарплату в конверте....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире