Роисся вперде!

Роисся вперде!

В стране и миреПолитика
Накануне того дня, когда судья Данилкин должен был вынести приговор Михаилу Ходорковскому, президент Медведев поехал в Сколково на инновационный форум «Россия, вперед!». Чтобы, значит, посмотреть, как продвигается модернизация.

Вообще должна сказать, что модернизация в Сколково делает необыкновенные успехи.

Во-первых, станцию «Востряково» Киевской железной дороги переименовали в «Сколково». От Вострякова до Сколкова примерно полчаса ходьбы лесом.

Во-вторых, наглухо перекрыли Сколковское шоссе. Об этом я уже писала. Если раньше, до модернизации, обыватель, стоящий в пробке на Минке, мог свернуть на Сколковское шоссе, то теперь дорогу перекрыли железобетонными надолбами в двух местах, а когда автомобилисты в отчаянии проложили дорогу по полю, дорогу оградили надолбами по всему периметру.

 Зато на совершенно безлюдном шоссе возле Сколковской школы экономики построили двухуровневую развязку. Чтобы, значит, ничто не мешало России стремиться вперед.

Я честно скажу, мне казалось, что это уже финиш. Что это уже тот здоровый смех, который заменяет банку сметаны. Никакого лучшего символа модернизации по-медведевски, чем модернизация, заключающаяся в перекрытии дорог и уменьшении количества взаимозаменяемых маршрутов в и без того жалкой дорожной сети, придумать нельзя.

Но президент Медведев постарался и придумал новый символ.

14 декабря, в день августейшего визита в Сколково, можно было наблюдать необыкновенное зрелище. По всей длине Сколковского шоссе, не дальше чем в 100 метрах друг от друга, стояли желтые гаишники и десятки милицейских машин. Надолбы были сняты и увезены в неизвестном направлении. Дорога была тщательно вычищена. У поворота на Минку, там, где и стояли надолбы, возвели изрядный павильон со свежеуложенным асфальтом. Россия, вперед!

Но и это еще не все. Едва проехал президент, надолбы поставили назад! Павильон (уж не знаю, для чего его ставили посереди пустой дороги, видимо, августейший блоггер не может проехать от Рублевки до Сколково, не передохнув по дороге) демонтировали уже на следующий день. А то, что я приняла за свежеуложенный асфальт, оказалось специально сколоченными досками, прикрытыми рубероидом: и доски, и рубероид тоже убрали. Прямо как в «Осени патриарха», где американцы разобрали по дощечкам и уложили в контейнеры свои офицерские коттеджи и даже лужайки «скатали и увезли с собой».

Причем рабочие, собиравшие павильон, наверное, все были рангом не ниже майора: как только они увидели, что я фотографирую павильончик, видимо, со сверхсекретными нанотехнологиями, один из ударников модернизации рванулся ко мне с криком: «Куда побежала! Стоять! Ща те камеру сломаю!»

Ну просто, знаете, то ли Маркес, то ли императорский Китай, где движение по дорогам было трехрядное: справа одни, слева другие, а посередине только император. Если вы не знали — это и называется модернизацией. Видали мы, как для президента перекрывают дороги. Но вот чтобы для президента открывали перекрытую дорогу...

Ах да, еще момент.  Один из иностранцев, посетивших Сколково во время визита Шварценеггера, а потом поехавший в Казань, очень удивлялся. «Знаешь, — сказал он мне, — нам представили в Сколково две высокотехнологические разработки, которые нам очень понравились. А потом мы полетели в Казань, и там нам показали те же две разработки!»

 «А что это было?» — спросила я. «Это был рамановский спектрометр и приемник терагерцевого излучения». «Да, — сказала я, — это действительно две замечательные разработки, которые делают в Черноголовке при Институте физики твердого тела двадцатилетние физики под руководством блестящего физика, академика РАН Игоря Кукушкина, на деньги Рубена Варданяна (на фото слева). Но вот при чем здесь государство, непонятно. Разве что государство попросило этих бедных ребят в аренду у Варданяна и возит, как переносное красное знамя из Сколкова в Казань».


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
ej.ru

всего: 2161 / сегодня: 1

Комментарии /13

19:3027-12-2010
 
 
unknown
Как-то вот, собрался было обвинить Юлию в безграмотности, да одумался. Имелась в виду эта фраза "Россия, вперед!". Вообще-то нужно писать "вперёд", но одумался и понял, что она хотела сказать. Есть там одна неточность, нужно написать "Россия в перед", но даме такое сказать - ну, неловко что-ли. А так, всё правильно "вперёд" - это направление, а "в перед" - это конечная цель.

21:0827-12-2010
 
 
Роиися Вперде!!
РОИССЯ ВПЕРДЕ!!!

21:1027-12-2010
 
 
зачётная статья
Мы все оказались вперде

23:3427-12-2010
 
 
СКОЛьКО можно уже позориться?СКОЛьКО можно уже глумиться над народом?

04:1028-12-2010
 
 
В России с детства над самыми глупыми и молчаливыми глумятся

10:0728-12-2010
 
 
Может быть на фото справа?))

10:3228-12-2010
 
 
Читатель
У нас все кто заметил показуху и жополизство сразу считается душевнобольным

10:4528-12-2010
 
 
Кочкин Андрей
Показуха да и только

10:5728-12-2010
 
 
Читатель
Пятерка за статью! Отлично раскрыта тема показухи и непрофессионализма руководящего состава.
Сколково - это бред, главное люди а не место, только некоторым баранам этого не ясно.

11:2428-12-2010
 
 
хех
мололодец журналист!!!!!Роисся вперде! Ну так как сами в ней находимся то плакать надо!!! Перевешать пилерстов!!!!!!!

11:2528-12-2010
 
 
пидерастов

13:3728-12-2010
 
 
Читатель
поганое полицейское государство- когда же ты загнешься и на твоем месте возродится истинно демократическое Русское государство?

20:1828-12-2010
 
 
Читатель
Роисся вперде, а Москва в шоколаде. ЕР вперед - Роисся вперде.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире