до юбилея
346 дней
 
ФУТБОЛ: «Металлург-Кузбасс» начинает новую жизнь

ФУТБОЛ: «Металлург-Кузбасс» начинает новую жизнь

Местные новостиСпорт
Сегодня официально подтверждено назначение нового генерального директора и спортивного директора в футбольном клубе «Металлург-Кузбасс».

Сегодня стало известно о том, что в футбольном клубе «Металлург-Кузбасс» произошли большие изменения. Вместо Валерия Сульдина на должность генерального директора клуба назначен известный новокузнецкий предприниматель Дмитрий Владимирович Кочадзе. Спортивным директором футбольного клуба «Металлург-Кузбасс» стал Юрий Анатольевич Багрий, которого многие любители футбола хорошо знают.

Изменения в руководящем составе футбольного клуба прокомментировал пресс-атташе Алексей Елько: «Новый глава города Новокузнецка Валерий Смолего заинтересован в том, чтобы наш город был достойно представлен на всероссийской арене как в хоккее, так и в футболе. Сложившаяся сегодня в футбольном клубе ситуация не устраивает ни городские, ни областные власти. Именно поэтому в клуб пришел Дмитрий Владимирович Кочадзе, человек, у которого слова не расходятся с делом. С его приходом связаны большие надежды на скорейшее возрождение былой славы новокузнецкого футбола. Юрий Багрий тоже не нуждается в представлении. С именем этого человека связаны все успехи «Металлурга-Кузбасса» последнего десятилетия».

Напомним, что по итогам минувшего сезона «Металлург-Кузбасс» занял лишь 6-е место в восточной зоне второго дивизиона. Таких неудач новокузнецкий футбол не знал более десяти лет. Новые руководители клуба намерены в кратчайшие сроки вернуть былые позиции. В идеальном варианте команда должна выступать в первом дивизионе. Трудно загадывать, как скоро это случится, ведь еще неизвестно, как будут укомплектованы основные соперники «Металлурга-Кузбасса» и какие перед ними будут поставлены задачи. Однако уже сегодня можно утверждать – новокузнецкая команда будет ставить перед собой максимальные задачи и постарается выполнить их уже в будущем сезоне.

На сегодняшний день новокузнецкая команда пока не имеет главного тренера. Руководство клуба ведет активную работу в этом направлении и уже определило круг кандидатов на эту должность. Среди возможных преемников ушедшего в отставку Александра Кишиневского – довольно известные по российским меркам специалисты, имеющие опыт работы как в премьер-ли ге, так и в первом дивизионе. Проведены переговоры с Софербием Ешуговым, Сергеем Петренко, Александром Ирхиным, Владимиром Федотовым. Также в качестве возможного наставника «Металлурга-Кузбасса» рассматривается итальянский специалист Нунсио Заветиери. Он работал с молодежными командами «Удинезе», «Милана» и «Интера», а в последние годы небезуспешно тренировал латвийский клуб «Вентспилс», который удачно выступал в международных европейских клубных турнирах. С кандидатурой нового главного тренера руководство новокузнецкого клуба намерено определиться к началу января 2011 года.

Уже сейчас известно, что в тренерский штаб «Металлурга-Кузбасса» войдет Константин Дзуцев, известный в прошлом футболист и тренер, последним местом работы которого был кемеровский «Кузбасс».

Что же касается игроков, то спортивный директор клуба Юрий Багрий сейчас ведет переговоры с большой группой футболистов. Среди них есть и представители клубов восточной зоны второго дивизиона, и воспитанники питерской школы футбола.

Команда впервые соберется в обновленном составе 2 февраля в Сочи. Именно там пройдет первый учебно-тренировочный предсезонный сбор.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2117 / сегодня: 1

Комментарии /13

19:4327-12-2010
 
 
Читатель
хто такой качадзе ?

21:1527-12-2010
 
 
Кузьмич
Гуся Хидингова надо ба пригласить,он фартовый...был.

21:2927-12-2010
 
 
Читатель
Можно Сёмина или Газзаева, да игроков пару-тройку типа Кержакова, Аршавина...Надо же с чего-то начинать.

00:2328-12-2010
 
 
Читатель
Кочадзе...Да это в связи с прошедшими выборами знакомая фамилия была ( не помню только, похоже в городской совдеп )....

Надо команду переименовать, а то 2 Кузбасса в одной лиге играют.

02:2628-12-2010
 
 
леха

02:3028-12-2010
 
 
болельщик
эмблему надо поменять.медведя или кузнеца поставить

03:4928-12-2010
 
 
Gazza
Надо убрать "прицеп" "-Кузбасс", а иначе будет как в анекдоте:

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. Снова Жигули!
Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"

08:3328-12-2010
 
 
Читатель
Открываем Яндекс, пишем "Дмитрий Кочадзе". Открываем пресс-портрет (где-то пятый в поиске) и видим: коммунист, малоизвестный предприниматель
Тыкаемся в "3 упоминания в СМИ" и читаем:
В последние недели, еще недавно малоизвестный, адвокат и предприниматель из Новокузнецка Дмитрий Кочадзе приобрел черты "вселенского зла", главной опасности для мира и стабильности во всем Кузбассе.

Удачи Металлургу!!!

09:0928-12-2010
 
 
хед
кочадзе заработает на клубе, это он профи.
а вообще, мне нравится - сборы в сочи. поиграть-то негде больше в футбол. у нас во дворе мужики по субботам играют - и те лучше м-кузбасса. хоть и в сочи не ездют. а че, собирались бы в тайланде

19:5214-02-2011
 
 
майкл
диман поднимит эту команду

19:0823-04-2011
 
 
астров
...или опустит. Бегает из одной партии в другую.Кто поманет туда и бежит .

23:5608-05-2011
 
 
Алексей
нет бы поддержать человека , все стараетесь ...

Удачи Металлург !!!

00:5909-05-2011
 
 
Сергей


Ты в надежных руках Металлург , удачи !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости