до юбилея
341 день
 
 В Новосибирске Дед Мороз украл семь миллионов рублей

В Новосибирске Дед Мороз украл семь миллионов рублей

Местные новостиЧП
В Новосибирске Дед Мороз украл семь миллионов рублей: подробности субботнего ЧП сообщает корреспондент "Комсомольской правды" Виктория Минаева.

Субботний вечер. Строительный гипермаркет, который находится на окраине Новосибирска, готовился к закрытию. Но вот в помещение зашел мужчина в костюме Деда Мороза. На ряженого никто и внимания не обратил – мало ли сейчас таких по городу ходит…

- Ничего необычного – синий халат, белая борода… как у всех, кто на корпоративах сейчас подрабатывает, - описывает гостя Владимир Сердюченко, сотрудник пресс-службы ГИБДД Новосибирска. – Он, как ни в чем не бывало, прошел в служебное помещение: отдельную комнату, где в этот момент двое девушек-кассиров пересчитывали деньги для отправки в банк.

А затем наставил на дам пневматический пистолет и со словами "Гоните бабки!" вырвал у опешивших барышень инкассаторскую сумку, в которую кассирши старательно утрамбовывали купюры.

Девушки и опомниться не успели, как сказочный бандит выбежал из гипермаркета. Вслед за подозрительным Дедом кинулись охранники. И тут судьба поставила жулику подножку: пакет, в котором были деньги, порвался.

- По дороге, у Деда Мороза начали вываливаться деньги – около 800 тысяч рублей оказались на земле, - объясняет собеседник "КП". – Он начал их собирать, а когда увидел, что на него бегут охранники и сотрудники магазина, кинулся наутек дальше, оставив рассыпавшуюся выручку прямо на снегу.

Кто знает, смогли бы работники гипермаркета в одиночку скрутить Дед Мороза, но тут им помог случай. Мимо проезжал экипаж ДПС. Автоинспекторы сначала и глазам своим поверить не могли - уж больно странная картина предстала взору их:

- Бежит Дед Мороз с инкассаторским мешком, за ним гонятся с криками и руганью люди какие-то, он от них отстреливается, - рассказывают гаишники. – Мы решили помочь. Дед Мороза догнали, начали выяснить все обстоятельства…

Оказалось, что ограбление было тщательно спланировано. Администратор магазина подговорил своего 33-летнего друга переодеться в сказочный костюм Деда Мороза и отнять у кассирш всю выручку. А чтобы ряженому гангстеру было легче проникнуть в отдел, где девушки считали деньги, администратор сделал дубликат электронного ключа от комнаты и передал его подельнику.

- Не моя это идея была, - объяснял гаишникам пойманный жулик, снимая с себя бороду и синий халат. – Да и не хотел я никому вреда причинить. Просто убежать с деньгами хотел, а убивать-то никого не собирался, честное слово.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1363 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:5528-12-2010
 
 
Werder
Такси-3 что-ли насмотрелись

09:5928-12-2010
 
 
Читатель
утром по телеку сказали- 5 млн. куда уже 2 дели???????????

10:1828-12-2010
 
 
Два ляма ДПСники замылили.

10:4028-12-2010
 
 
Читатель
В кузбассе Йети в тайгу световой день унес

14:2028-12-2010
 
 
Читатель
Хорошие администраторы работают в холидее однако. прибавку к окладу наверно дадут дед мороз ненастоящий. настоящий с своим мешком бы пришёл. и он что, из пневматики отстреливался?

19:3328-12-2010
 
 
Читатель
Дед Мороз на подарки детям собирал.

23:3428-12-2010
 
 
Читатель
свободу Деду Морозу милиции задержавшей его- позор

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости